Хюлкенберг: «Сегодня мы не смогли получить максимум от стратегии» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
1
1
часов
1
7
минут
5
9
секунд
3
2
 
Нико Хюлкенберг, xpbimages.com

Хюлкенберг: «Сегодня мы не смогли получить максимум от стратегии»

Гонщики «Рено» Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс подвели итоги российского этапа Формулы-1 на трассе «Сочи Автодром».

В гонке Хюлкенберг и Сайнс стартовали на шестом ряду стартовой решетке и могли свободно выбирать шины из-за своего удивительного решения в квалификации. Однако их главный козырь — стратегия, на которую они так рассчитывали — не сработал. Как итоге немец финишировал 12-м, а испанец стал и вовсе 17-м, причем после гонки во флэш-интервью, Карлос сказал, что гонку ему испортил Сироткин, который зацепил его во втором повороте и повредил днище.

Нико Хюлкенберг: «К сожалению, сегодня мы не смогли получить максимум от стратегии. У меня была чистая гонка без каких-либо инцидентов, и было здорово занимать седьмое место на протяжении многих кругов дистанции, однако после пит-стопа мы слишком откатились. Мы старались добиться хорошего результата, но не получилось».

Карлос Сайнс: «У меня смешанные чувства после сегодняшнего дня. На старте я отлично стартовал на шинах Soft и опередил несколько машин с шинами HyperSoft. Тем не менее, в меня врезался «Уильямс». Я не почувствовал контакта, но днище и боковой понтон на моей машине были повреждены и это очень сильно повлияло на мой темп. Я остался в гонке, чтобы помочь команде реализовать стратегию, максимально сдерживая другие машины средней группы, но, к сожалению, сегодня очки были не доступны. Когда я вылез из машины, я увидел насколько серьезными были повреждения и стало понятно, почему машина практически не ехала. Время готовится к Японии».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X