Хюлкенберг раскрыл причину позднего третьего пит-стопа | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Хюлкенберг раскрыл причину позднего третьего пит-стопа

Лэнс Стролл и Нико Хюлкенберг превратили сильную квалификационную форму в 14-очковый результат на Гран-при 70-летия Формулы-1 в Сильверстоуне.

Хюлкенберг стартовал с третьего места, но на старте ожидаемо пропустил Макса Ферстаппена, опустившись на четвертое место, а вот Стролл, стартовавший шестым, смог отыграть позицию и уже был за своим партнером по команде.

После первых остановок гонщики «Рэйсинг Пойнт» разместились на четвертом и пятом местах, а вот после вторых пит-стопов Нико и Лэнс заняли пятое и шестое места, пропустив вперед гонщика «Феррари» Шарля Леклера. Казалось, что все так и закончиться, но немецкий гонщик был вынужден провести третий пит-стоп на 44-м круге, так как Нико чувствовал сильные вибрации. В итоге гонщиков розовых машин прошел Элбон и Стролл с Хюлкенбергом финишировали на шестом и седьмом местах соответственно.

Лэнс Стролл: «Я хорошо начал гонку и немного отыгрался, что позволило обеим нашим машинам занять отличные позиции в начале гонки. Было весело провести бой с Нико, и мне удалось обойти его за пределами шестого поворота, но я немного заблокировал колеса, и он снова смог выйти вперед. Затем мы заняли 4-е и 5-е места, но было ясно, что Леклер смог заставить работать универсальную стратегию, а «Ред Булл» сегодня были очень быстры. Мы смогли заработать хорошие очки с помощью надежной стратегии. Однако мы всегда хотим большего, поэтому мы перейдем к рассмотрению всех различных стратегий, используемых сегодня, и извлечем уроки из них. Нико проделал еще одну хорошую работу, и это хороший результат для команды».

Нико Хюлкенберг: «Я доволен тем, что набрал очки для команды. Седьмое место — хороший результат, особенно если вы не участвовали в гонках девять месяцев. Это была непростая гонка, и она была тяжелой физически, но прежде всего было важно, чтобы я хорошо стартовал и прошел первый круг, потому что, когда гонка успокоилась, я мог использовать свой опыт управления шинами. Я почувствовал облегчение после того, как прошел несколько первых поворотов! На втором отрезке было сложно управлять шинами. К сожалению, нам пришлось снова остановиться и перейти к стратегии трех остановок, потому что у меня были некоторые сомнения, и нам нужно было убедиться, что я смогу добраться до финиша».

Отмар Сафнауэр, генеральный директор и руководитель команды: «Учитывая наши стартовые позиции, сегодня мы надеялись на немного больше, но, поскольку стратегии разыгрались, я думаю, что мы можем быть удовлетворены шестым и седьмым местами. Лэнс и Нико провели чистую гонку, и у нас был хороший темп. Было важно сохранить пару хороших результатов, и это именно то, что мы сделали — ушли с 14 очками. Мы решили перестраховаться и в третий раз обслужили Нико, когда его шины испытали сильную вибрацию. Я думаю, что это было разумное решение, и я рад, что он все еще смог набрать хорошие очки после того, как сел в машину только на прошлой неделе».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X