Хюлкенберг оценил очередное столкновение Ферстаппена и Хэмилтона в Джидде ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

Хюлкенберг оценил очередное столкновение Ферстаппена и Хэмилтона в Джидде

Столкновение между пилотом «Мерседес» Льюисом Хэмилтоном и гонщиком «Ред Булл» Максом Ферстаппеном в битве за победу в гонке Формулы-1 в Саудовской Аравии вызывает много вопросов. Бывший гонщик Ф1 Нико Хюлкенберг дает ответы на сервисе ServusTV и говорит о шахматах самого высокого уровня.

Но немец не мог понять ситуацию с точки зрения Льюиса, поэтому Хюлкенберг задался вопросом, почему Хэмилтон не проехал голландца сразу и не продолжил гонку в ситуации, когда Ферстаппен нажал на педаль тормоза.

Однако у Хюлкенберга есть подозрение: «Момент, где Льюис ударил Макса сзади произошла из-за того, что Хэмилтон не хотел обгонять Ферстаппен. Я уверен, что это как-то связано с DRS, потому что точка детекции DRS находится перед последним поворотом. Макс хотел, чтобы Льюис проехал его перед точкой детекции DRS, чтобы у него был DRS и он мог сразу на прямой обогнать Льюиса».

«Тот факт, что Ферстаппен повторил этот маневр во второй раз — позволил себя обогнать до поворота, а затем провел немедленный обгон и получил DRS — подчеркивает его решимость. Это Макс Ферстаппен — он борется как лев и вкладывать в борьбу все, что есть под рукой».

Однако Хюлкенберг считает такие действия голландца не безупречными, и, по его словам, это серое место в правилах. Постскриптум: «Не думаю, что ему это сошло бы с рук».

В итоге, Хюлкенберг сказал, что оба пилота действовали слишком экстремально и довели рамки борьбы до максимума. В частности, от этого выиграли болельщики Ф1, который по словам немца увидели настоящий триллер на трассе, в котором было много взрывчатки.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X