Хюлкенберг о возвращении в Ф1: «Сегодня я постарался сделать все шаг за шагом» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
1
часов
2
0
минут
0
7
секунд
2
0
птнСубвск ПонВтр
min 18°C
29/17°C
27/17°C
29/18°C
27/18°C
 
xpbimages.com

Хюлкенберг о возвращении в Ф1: «Сегодня я постарался сделать все шаг за шагом»

Нико Хюлкенберг утверждает, что у него есть больше времени на подготовку к оставшейся части гоночного уик-энда Гран-при Великобритании.

Немецкий гонщик был вызван «Рэйсинг Пойнт», чтобы заменить Серхио Переса в предстоящие выходные, так как мексиканец сдал положительный результат на коронавирус.

Хюлкенберг прибыл на базу «Рэйсинг Пойнт» в Сильверстоуне в четверг вечером для подгонки сиденья, а затем немного поработал на симуляторе этим утром.

Хюлкенберг, который потерял место в «Рено» в конце 2019 года, был седьмым по итогам второй тренировки, на шесть десятых медленнее, чем его партнер по команде Лэнс Стролл, возглавивший протокол.

«Последние 34 часа были немного сумасшедшими и дикими», — сказал Хюлкенберг. «Вчера, в 16:30, мне позвонили, посадили в самолет, сегодня утром я немного поработал на симуляторе, и еще были другие вопросы. В целом это была очень короткая ночь. Но это того стоит. Я также хочу поблагодарить команду и парней из ночной смены, которые проделали потрясающую работу, чтобы мне было удобно вписаться в машину, и FIA за то, что она так быстро разобралась с моей суперлицензией».

По словам Хюлкенберга, он быстро набрал скорость на симуляторе «Рэйсинг Пойнт», который имеет различные функции и компоновку по сравнению с тем, с чем он имел дело в «Рено».

«Я довольно быстро разбираюсь с разными вещами, просто немного привыкаю к ​​рулю и функциям. У нас не было кучи времени, потому что я также должен был пройти тест на коронавирус. В целом сегодня была насыщенная программа, мы проехали много кругов и я чувствую, что меня как будто бросили в холодную воду. Думаю, мое тело почувствует все произошедшее завтра и послезавтра. Это огромная проблема, но я не боюсь ее».

Хюлкенберг выступал за команду из Сильверстоуна до 2012 года, а затем с 2014 по 2016 годы, когда он участвовала в гонках под именем «Форс Индия».

«Многие старые лица по-прежнему здесь, так что это помогает чувствовать себя как дома», — признался Хюлкенберг. «Сегодня я постарался сделать все шаг за шагом, а для начала привыкнуть к машине. Она сильно отличается от того, что было у меня в прошлом году. Требуется время, чтобы все вдохнуть и понять, как вы должны управлять ей. Я вижу огромный потенциал, и машина очень быстра. Я не очень хорошо разобрался с мягкими шинами, но у меня еще будет время, чтобы лучше с ней разобраться».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X