Хюлкенберг: «Нам определенно повезло на последних кругах» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
3
часов
1
6
минут
4
5
секунд
2
1
 
Нико Хюлкенберг, xpbimages.com

Хюлкенберг: «Нам определенно повезло на последних кругах»

После того как Нико Хюлкенберг был вынужден объезжать инцидент в первом повороте, он признал, что в минувшее воскресенье в Спа-Франкоршам был трудный день, хотя на последних двух кругах он заработал важные четыре очка за восьмое место.

Гонщик «Рено» потерял места, объезжая инцидент в первом повороте на первом круге, но затем он боролся за позиции до самого конца. Хюлкенберг, который во время летнего перерыва узнал, что в 2020 году его заменит Эстебан Окон, занял десятое место — всего за несколько кругов до конца. Однако механический отказ Ландо Норриса и авария Антонио Джовинацци означала, что немец смог занять восьмую позицию.

«Это была сложная гонка с самого начала», — сказал Хюлькенберг. «Мне пришлось избегать инцидента в первом повороте, из-за чего мы потеряли несколько позиций. Средняя группа была снова очень близка, что означало, что отыграться будет сложно. Мы взяли на второй отрезок шины Soft, и это окупилось. Нам определенно повезло на последних кругах, но это гонки».

После событий в субботу, когда гонщик молодежной академии «Рено» Антуан Юбер трагически погиб в ужасной аварии в гонке Формулы-2, Хюлькенберг сказал, что перед гонкой было сложно справиться с новостями, но было приятно получить некоторые очки в конце дня.

«Было хорошо получить некоторые очки после финиша, особенно в обстоятельствах после субботних шоковых новостей», — признался Хюлкенберг. «Утро было трудным, но как только шлем надет, адреналин включится, и вам придется работать».

Даниэль Риккардо говорит, что не хотел участвовать в гонке в Спа после смерти Антуана Юбера, и подозревает, что его соперники были такого же мнения. Гонщик «Рено» сказал, что он рад, что гонка закончена после финиша Гран-при Бельгии на 14-м месте.

«Я знаю, что, как ни странно, лучший способ показать свое уважение — это было провести гонку», — сказал Риккардо. «Но я не думаю, что кто-то из нас действительно хотел быть здесь или хотел участвовать в гонке. По крайней мере, я говорю за себя, но я уверен, что я не единственный с таким мнением. Я знаю, что многие люди в паддоке очень переживали после смерти Антуана, поэтому я думаю, что все почувствовали облегчение, когда уик-энд закончился. Надеюсь таких инцидентов больше не будет».

Риккардо сказал, что он не мог выбросить из головы мысли о субботней аварии во время гонки: «Как только вы получите этот адреналин от гонки, вы как бы кладете его на спину. Но полностью убрать мысли об Антуане было невозможно».

Семья Юбера присутствовала на трассе в воскресенье и Риккардо сказал, что он был вдохновлен их присутствием: «Это наша работа, это наша профессия и наша жизнь, но мы все еще гоняемся по кругу. Это доходит до того, что вы действительно подвергаете сомнению свои гонки и свой выбор? Так что я, конечно, задал себе вопрос прошлой ночью. Когда я увидел здесь некоторых членов семьи Антуана, это дало мне больше сил. То, как они могли быть здесь после того, что произошло, это выше всяких похвал. Я не знаю, что сказать. Я не мог представить себя в таком положении. Я чувствовал, что они были намного сильнее, чем любой из нас сегодня».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X