Хюлкенберг говорит, что пытался оставить место для «нетерпеливого» Леклерка | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
1
часов
1
8
минут
0
8
секунд
5
4
 
Нико Хюлкенберг, xpbimages.com

Хюлкенберг говорит, что пытался оставить место для «нетерпеливого» Леклерка

Нико Хюлкенберг из «Рено» говорит, что он чувствовал, что Шарль Леклерк был чрезмерно честолюбив, когда он испортил гонку обоих гонщиков, когда они столкнулись в повороте Раскасс.

Нико Хюлкенберг финишировал 14-м после катастрофической гонке в Монте-Карло. Борясь за пределами очков на ранних этапах гонки, гонщик «Рено» попал под атаку пилота «Феррари» Шарля Леклерка. Местный гонщик, после катастрофической квалификации в субботу, был более быстрым гонщиком и кругом ранее он также прошел Грожана.

Леклерк попробовал аналогичный ход на Хюлкенберге, но разрыв не был таким открытым, как с Грожаном, и, несмотря на все усилия Хюлкенберга избежать неприятностей, в результате контакта оба получили проколы. Он был вынужден отправиться в боксы, а затем потерял время, когда машина безопасности была выпущена на трассу из-за обломков из машины Леклерка. В то время как Хюлкенберг смог продолжить, Леклерк был вынужден уйти в отставку из-за повреждений.

Выступая перед СМИ после гонки, Хюлкенберг твердо возложил вину на гонщика «Феррари»: «Шарль был слишком агрессивен. Он приехал довольно издали в поворот, и я все равно не успел оставил большой разрыв. Потом я увидел, что он нырнул, и я попытался играть честно. Я отрулил и попытался оставить ему немного места и позволить нам обоим пройти поворот. Он крутанулся вокруг своей оси и ударил мою машину. Я не ударился о стену, но он пробил мне заднюю шину, и все пошло не так. Он был слишком амбициозным.

Мой гоночный инженер сказал мне, что раньше он прошел там Грожана, и я чувствовал, что он приближается. Но вы должны оценить свои шансы и как гонщики знать, когда реальная возможность есть, а когда нет. Я думаю, что он был просто нетерпелив сегодня, разочарован квалификацией, и он хотел прорваться. Это Монако, это так не работает».

Затем Хюлкенберг был на короткое время заблокирован, когда Антонио Джовинацци и Роберт Кубица столкнулись в том же повороте. После всего этого Хюлкенберг оказался на 14-й строчке: «Из-за инцидента с Шарлем и прокола, который я получил от этого. Я потерял много времени, а затем выехала машина безопасности. Я потерял пару позиций из-за этого, а затем была пробка с Кубицей. В целом все становилось все хуже и хуже. Я разочарован, потому что с точки зрения темпа мы должны быть намного выше».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X