Хорнер рассказал, как «Ред Булл» планировал разобраться с Леклером во Франции ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Кристиан Хорнер, xpbimages.com

Хорнер рассказал, как «Ред Булл» планировал разобраться с Леклером во Франции

Кристиан Хорнер считает досадной неудачей битву между Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером на трассе Поль-Рикар, которая завершился досрочно.

Гран-при Франции должен был стать тактической битвой на всю гонку с участием «Ред Булл» и «Феррари» , где Леклер лидировал перед Ферстаппеном в начальной фазе гонке. Через несколько мгновений после того, как Ферстаппен сделал свою остановку, Леклер вылетел с трассы и разбил машину, фактически передав лидерство и победу своему сопернику в чемпионате мира.

Поскольку многие предсказывают, что гонка станет соревнованием между стратегией одной или двух остановок, неизвестно, как скоро «Феррари» отреагировала бы на более ранний пит-стоп «Ред Булл».

Выступая после гонки, руководитель команды «Ред Булл» Хорнер подтвердил, что они пытались сделать подрезку для Ферстаппена, но он был разочарован, не увидев, как разыгрываются разные стратегии.

«Я думаю, главное было то, что с Шарлем все в порядке. Это была потрясающая гонка между ними двумя на первом отрезке и вдруг этот неприятный инцидент», — сказал Хорнер. «Мы нажали кнопку ранее и пошли на подрезку, Макс фактически получил позицию на трассе, и жаль, что мы не увидели, как это могло бы закончиться. В конце концов, победа Макса и максимальное количество очков, так что это хорошо проделанная работа. Мы разочарованы тем, что у нас не было Чеко на подиуме, но ему просто не повезло с виртуальной машиной безопасности».

Учитывая, что Ферстаппен заехал на пит-лейн раньше большинства, это могло указывать на то, что гонщик «Ред Булл» выбрал стратегию с двумя остановками. «Феррари» не сразу отреагировала на пит-стоп Ферстаппена, который предполагал, что они будут придерживаться своей стратегии и использовать одну остановку. Однако Хорнер отметил, что «Ред Булл», скорее всего, выберет универсальную стратегию из-за своей уверенности в износе шин.

«Это была великая битва между ними двумя, и в начале гонки мы думали, что при такой температуре это больше похоже на две остановки», — добавил Хорнер. «То, как Макс смог преследовать Шарля, температура шин на самом деле выглядела довольно контролируемой, износ выглядел хорошо, мы не так сильно изнашивали шины, как «Феррари». Мы чувствовали себя довольно сильными, поэтому мы пошли на агрессивную стратегию. Было бы интересно посмотреть, если бы Шарль заехал на пит-лейн, у него было бы преимущество в два или три круга на новых шинах, но это была бы великая битва».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X