Хорнер: «Они сделали за 20 минут то, на что обычно уходит полтора часа» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-9
часов
0
-7
минут
-4
0
секунд
-4
-7
 
xpbimages.com

Хорнер: «Они сделали за 20 минут то, на что обычно уходит полтора часа»

Зрелище, которое не хочет видеть ни один руководитель команды: его гонщик разбивает машину еще по пути на стартовую решетку перед гонкой! Это случилось с Максом Ферстаппеном и у руководителя «Ред Булл» Кристиана Хорнера чуть не остановилось сердце.

Англичане гордо называют это парадом, кругом, где гонщик выезжает из боксов и отправляется на стартовую решетку. Но парад был позорным, поскольку сердце босса команды «Ред Булл» Кристиана Хорнера почти остановилось, когда он увидел на экране, как его протеже Макс Ферстаппен соскользнул в защитный барьер 12-го поворота, разбив подвеску и переднее крыло.

Механики «Ред Булл» сделали ремонт на стартовой решетке за невероятные двенадцать минут. Существует правило, что за пять минут до старта машина должна быть со всеми колесами. Но за несколько секунд до окончания обратного отсчета ловкие отвертки сделали, казалось бы, невозможное возможным.

Кристиан Хорнер: «Сначала Макс хотел поехать в боксы, потому что был уверен, что его гонка разрушена. Но на экранах мы увидели, что повреждены только диагональный рычаг и рулевая тяга. Мы завершили ремонт за 25 секунд до конца отведенного времени. Я не могу не похвалить наших ребят. Они сделали за 20 минут то, на что обычно уходит полтора часа.

В эти выходные все много работали над машинами, чтобы добиться прогресса, потому что мы страдали от плохой управляемости. И тогда мы были вознаграждены за всю тяжелую работу — Макс реабилитировал себя с отличной поездкой на второе место. Если бы кто-то предложил мне это после таких неудач до гонки, я бы отдал за это правую руку».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X