Хорнер критикует сделку FIA — «Феррари» и ложный бюджетный лимит | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
2
часов
1
1
минут
2
5
секунд
0
3
 
Кристиан Хорнер, xpbimages.com

Хорнер критикует сделку FIA — «Феррари» и ложный бюджетный лимит

Руководитель команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер все еще разочарован тайной сделкой между FIA и «Феррари» относительно силовой установки Скудерии.

Хорнер также раскритиковал попытки некоторых команд еще больше сократить бюджетный лимит, который должен быть представлен в Формуле-1 в следующем году, и сказал, что FIA не сможет обеспечить его точное соблюдение.

Хорнер сказал, что сделка FIA с «Феррари» оставила неприятный вкус в устах всех людей в Формуле-1. FIA начала расследование силовой установки «Феррари» в прошлом году, после чего FIA внесла изменения в правила в результате своих расследований, но согласилась не раскрывать то, что именно делала Скудерия со своими моторами.

«Сложнее всего бороться с отсутствием прозрачности», — сказал Хорнер.

Руководители команд Формулы-1 должны провести еще одну видеоконференцию на этой неделе для дальнейшего обсуждения возможных изменений в бюджетном ограничении на 2021 год, чтобы ослабить окончательное давление на некоторые команды.

Генеральный директор «Макларен» Зак Браун решительно выступил в пользу снижения капитализации в 175 миллионов долларов до 100 миллионов долларов. Но Хорнер назвал некоторые призывы к низкому пределу оппортунизмом и поставил под сомнение возможность применения какого-либо ограничения бюджета.

«Ткань у всех разрубается по-разному, и в этом бизнесе все будут тратить то, что могут себе позволить», — говорит Хорнер. «Это похоже на воздушный шар: если вы сожмете его, воздух пойдет куда-то еще. Это ложная экономика, лимит, и его невозможно будет контролировать, потому что все юридические лица разные. «Феррари» сообщает об одном наборе учетных записей для всего своего бизнеса, через дорожные машины и Ф1. И теперь вопрос: «Как, черт возьми, вы собираетесь все это контролировать?».

Источник: The Telegraph
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X