«Honda» в восторге от долгожданного прорыва и победы Ферстаппена в Австрии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Макс Ферстаппен и Тойохару Танабе, xpbimages.com

«Honda» в восторге от долгожданного прорыва и победы Ферстаппена в Австрии

Со времени их расцвета в Формуле-1 «Honda» прошла долгий путь назад, но в конце концов они впервые с 2006 года добились успеха в качестве производителей двигателей.

«Ред Булл» с двигателем «Honda» пересек линию первой в драматическом Гран-при Австрии в воскресенье. Расследование в отношении Ферстаппена, которое в итоге закончилось для голландца положительно, не помешало празднованиям «Honda», которая ранее переживала некоторые темные времена с «Макларен» в последние сезоны.

«Мы потратили много времени, пытаясь добиться этой победы, но мы многому научились в предыдущие годы, прежде чем работать с «Ред Булл». Мы очень рады сегодня, что мы наконец-то получили победу, но сегодня это только первый шаг. Мы будем настойчиво продвигаться до конца сезона, а также в следующем году», — сказал технический директор «Honda Racing F1» Тойохару Танабе.

«Honda» под давлением консультанта «Ред Булл» по автоспорту доктора Хельмута Марко пошла на больший риск, чтобы обеспечить команду более мощными двигателями и лучшей производительностью в целом. Но Танабе сказал, что «Honda» знает, как лучше всего добиться требуемых результатов: «Мы инженеры, поэтому мы знаем границы. Мы доводим производительность до предела. Но они действительно хотят, чтобы мы добились еще большей производительности, поэтому мы очень старались».

Танабе также с энтузиазмом говорил об отношениях, которые «Honda» установила с Кристианом Хорнером, Эдрианом Ньюи и остальной частью инженерной команды «Ред Булл»: «Нам очень комфортно с ними работать. У них очень опытные инженеры. Они непредубежденны и мы можем обсудить все вопросы. И их решения быстры и точнф, поэтому мы очень счастливы».

Сегодняшний успех не мог прийти в лучшее время для «Honda», поскольку появились слухи о том, что руководство Японии в ближайшее время встретится, чтобы рассмотреть вопрос о продолжении проекта в Формуле-1.

«Я почти уверен, что идет процесс принятия решения о том, будут ли они продолжать выступать в Ф1 после 2021 года. Такие результаты необходимы для того, чтобы они чувствовали себя хорошо и чувствовали себя уверенно, когда они будут сидеть в совете директоров в Токио или где бы то ни было, и принимали решения об инвестициях, об обязательствах, об ассоциации с Ф1», — прокомментировал комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл.

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X