«Honda» подтвердила утечку масла на машине Квята в Монце | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
2
часов
1
2
минут
5
6
секунд
1
1
 
Даниил Квят, xpbimages.com

«Honda» подтвердила утечку масла на машине Квята в Монце

Японские мотористы «Honda» подтвердили утечку масла на машине Даниила Квята, которому пришлось сойти с дистанции в Монце на Гран-при Италии.

Оснащенная четвертой спецификацией мотора «Honda» машина «Торо Россо» Даниила Квята показал хороший темп в гонке и после грамотного пит-стопа во время режима VSC мог претендовать на пятерку лучших на финише в Монце. Однако спустя круг после пит-стопа, команда попросила его съехать с трассы и сойти с дистанции.

«Honda» подтверждает, что мотор, установленный на машине Квята, потерял масло, но японским мотористам еще предстоит выяснить точное происхождение этой утечки, а также повреждение силовой установки.

«Даниилу Квяту пришлось сойти с дистанции, и вместе с инженерами «Торо Россо» мы в настоящее время изучаем точную причину и место утечки масла», — объясняет технический директор «Honda» Тойохару Танабэ. «Мы получили много данных об использовании четырех наших моторов, что будет полезно для подготовки нас к Сингапуру».

Сам Даниил Квят сказал следующее: «Сегодняшняя гонка выглядела потрясающе, мы боролись с «Ред Булл» на момент моего схода, поэтому хорошие моменты были. Однако, к сожалению, это наш спорт, и иногда вы можете сделать отличную работу, но что-то в машине сдается, и вам приходится останавливаться. Я ехал в том же темпе, что и другие пилоты вокруг меня, и был на более свежих шинах, поэтому я был уверен, что смогу высоко финишировать в топ-10. Обидно потерять ценные очки, но судя по последним гонкам мы можем бороться за хорошие результаты, так что будем готовиться к Сингапуру».

Партнер по команде Квята Пьер Гасли финишировал одиннадцатым в Монце, но позиция могла быть и лучше, если бы не инцидент со Строллом, который едва не отправил его в защитный барьер на выходе из шикан Аскари в начале гонки.

«Начиная с 17-го места, мы знали, что нас ждет тяжелая гонка. Это был довольно насыщенный день, у нас был хороший старт и мы закончили первые круги на 13-й позиции. Все выглядело довольно хорошо, пока Стролл не возвращался на трассу, когда я проезжал мимо. Мне пришлось избегать его и уходить в гравий и я потерял две позиции и много времени. Это стоило нам в конце концов хорошего результата, поскольку мы финишировали всего в трех секундах от девятого места. Теперь я с нетерпением жду чистого уик-энда в Сингапуре без каких-либо штрафов, чтобы иметь возможность извлечь максимум из того, что я могу сделать», — добавил Пьер Гасли.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X