«Honda» довольна чемпионским титулом Ферстаппена, а также поблагодарила «Макларен» за свой успех ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

«Honda» довольна чемпионским титулом Ферстаппена, а также поблагодарила «Макларен» за свой успех

«Honda» заявляет, что чемпионский титул Макса Ферстаппена является наградой за ее упорство после того, как она достигла дна в первые моменты своего возвращения в Формулу-1.

«Honda» боролась за время своего партнерства с «Макларен», но после перехода в «Торо Россо» в 2018 году стала лидером после присоединения к «Ред Булл» в 2019 году. В то время как «Ред Булл» упустил Кубок конструкторов, Ферстаппен завоевал чемпионский титул среди пилотов, обогнав Льюиса Хэмилтона на последнем круге в Абу-Даби.

Ферстаппен впоследствии стал первым гонщиком после Айртона Сенны в 1991 году, выигравшим титул на машине Формулы-1 с двигателем «Honda».

«Мы вернулись в спорт в 2015 году в качестве поставщика, которого привлекла эта очень сложная гибридная технология двигателей», — сказал управляющий директор «Honda» Масаси Ямамото. «По сравнению с нашими конкурентами время на разработки было относительно коротким, отчасти из-за этого мы много боролись вначале и достигли дна в первые моменты своего прихода.

Однако даже несмотря на то, что нам приходилось иметь дело с логистическими трудностями, частично связанными с пандемией коронавируса Covid-19, в этом нашем последнем сезоне мы боролись с очень сильными соперниками и вышли на вершину мира Ф1. Это связано со всей тяжелой работой всех наших инженеров и механиков, а не только тех, кто работает на гоночной трассе. Они никогда не сдавались даже в самые трудные времена и за это время совершили множество технологических прорывов. Мы смогли доказать надежность и эффективность нашей технологии и способности наших сотрудников».

Ямамото также отдал должное работе, проделанной совместно с «Макларен», несмотря на их непростой характер отношений.

«Конечно, мы не смогли бы достичь этих результатов без той важной роли, которую сыграли наши великие партнеры, «Ред Булл», с которым мы завоевали титул, а также «Альфа Таури», которая приветствовала нас с непредвзятостью, что позволило нам вместе двигаться вперед после трудные трех лет», — продолжил Ямамото.

«Мы также не должны забывать «Макларен», с которой эта эра началась еще в 2015 году, и всех пилотов, которые работали с нами, всегда прикладывая максимум усилий для достижения наилучших возможных результатов. Без совместной работы всех этих элементов и без энтузиазма каждого из участников мы не были бы там, где мы находимся сегодня».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X