Хилл: «Ред Булл» играл грубо, переубедив гоночного директора. Это новый стиль управления гонками» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Дэймон Хилл, xpbimages.com

Хилл: «Ред Булл» играл грубо, переубедив гоночного директора. Это новый стиль управления гонками»

Дэймон Хилл обвинил «Ред Булл» в грубой игре с гоночным директором Майклом Маси и оценил скандальное решение о рестарте на Гран-при Абу-Даби.

Финал сезона 2021 года казался в руках Льюиса Хэмилтона, британца, опережающего Макса Ферстаппена более чем на 12 секунд на последних 10 кругах. А затем последовало «чудо», в котором нуждались Ферстаппен и «Ред Булл»: Николас Латифи разбил свою машину «Уильямс» и на трассе появилась машина безопасности.

«Ред Булл» быстро сориентировался и переобул Ферстаппена на мягкие шины, поскольку им было нечего терять, в то время как «Мерседес» не пустил Хэмилтона на пит-лейн, поскольку он потерял бы позицию на трассе.

Первоначально все еще казалось, что победа в гонке и титул достанутся Хэмилтону, и Маси сказал, что круговые машины, которых было пять между Хэмилтоном и Ферстаппеном, не могут пройти лидера и сейфти-кар. Затем он передумал, что произошло после разговора с руководителем команды «Ред Булл» Кристианом Хорнером. «Мерседес» был в ярости, поскольку это дало преимущество Ферстаппену, пилоту «Ред Булл» на мягких шинах, перед Хэмилтоном, который проехал более 40 кругов на жестких шинах Hard. Хэмилтон не смог защищаться и в итоге проиграл Ферстаппену победу в гонке и борьбу за чемпионский титул.

«Я думаю, что это новые правила», — сказал Хилл в эфире Sky Sports. «Это новый стиль управления гонками. «Мерседес» просто боролся с принятыми решениями. «Ред Булл» играл грубо, так как именно они переубедили гоночного директора, чтобы круговые машины прошли сейфти-кар и гонка рестартовала».

Хотя Хилл может не соглашаться с действиями команды «Ред Булл», он говорит, что правильный человек завоевал чемпионский титул.

«К сожалению, никто не мог допустить, чтобы они оба выиграли», — сказал Хилл. «Макс доблестно сражался. Правильный человек победил. Я сочувствую Льюису. Он боролся всем, что у него было, и «Мерседес» тоже. Но им противостояла очень грозная команда и гонщик «Ред Булл».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X