Хэмитлтон: «Ферстаппен частенько оказывается за гранью, что тут говорить» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмитлтон: «Ферстаппен частенько оказывается за гранью, что тут говорить»

После скандальных инцидентов между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном в Джидде от взаимного уважения мало что осталось.

Мы снова вернулись к нулевой отметке: претенденты на чемпионский титул Ферстаппен и Хэмилтон выходят в финал чемпионата мира в Абу-Даби с одинаковым количеством очков, но пока голландец впереди, потому что он выиграл больше гонок — 9:8.

После хаотичной премьеры Гран-при на скоростной городской трассе Джидда взаимного уважения почти не осталось. Скорее, два гонщика плюются ядом. У Хэмилтона много фактов — как Ферстаппен дважды оттеснил его, как, с его точки зрения, он замедлился по загадочным причинам, после чего он, Льюис, протаранил его в заднюю часть машины.

«Я действительно старался сохранять хладнокровие в машине», — сказал Хэмилтон. «И это было непросто. За 28 лет гонок я участвовал в гонках со многими пилотами с разными характерами. И очень редко приходится сражаться с соперниками, которые действуют как будто за гранью. Они не думают о правилах или не считают нужным их соблюдать.

Я старался, чтобы мои выступления на трассе говорили сами за себя, чтобы моя машина оставалась в пределах возможностей и поступала правильно. Макс частенько оказывается за гранью, что тут говорить. За последнее время я много раз уходил от столкновения с ним… Я не страдаю из-за того, что иногда приходится так сделать. Ведь можно достойно ответить в следующей гонке, что у меня не раз получалось. Но для Макса, похоже, нет проблемы в том, что мы оба можем не добраться до финиша.

Столкновение? У меня не было информации о том, что я получу его позицию, я не знал, что происходит. Он внезапно сбросил скорость и начал странно дергаться из стороны в сторону. Я подумал еще — что это, какая-то странная тактика? Затем внезапно пришла информация от команды, и внезапно он резко затормозил, из-за чего я чуть не вынес нас обоих.

На вопрос, как британец себя чувствует сейчас, Льюис ответил: «Как на боксерском ринге. И я готов».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X