Хэмилтон: «Я рад, что смог пилотировать машину и даже поднялся на подиум» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
7
часов
0
9
минут
4
4
секунд
2
4
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Я рад, что смог пилотировать машину и даже поднялся на подиум»

Семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон финишировал третьим на заключительном этапе чемпионата мира на Гран-при Абу-Даби на трассе Яс-Марина.

Самая захватывающая для «Мерседес» сцена произошла уже после клетчатого флага гонки из 55 кругов: два пилота бессменных чемпионов мира покрутили «пончики» на старт-финишной прямой перед пустыми трибунами. Затем семикратный чемпион Льюис вышел, движения были немного медленнее, чем обычно и этому было логическое объяснение.

После своего 165-го подиума в карьере в Формуле-1 и третьего места после Макса Ферстаппена и Валттери Боттаса британец говорит: «Вы не всегда можете побеждать, но когда я думаю обо всем, что произошло за последние десять дней, я рад, что смог пилотировать машину и даже поднялся на подиум. Спасибо команде за поддержку! Мы заработали двойной подиум, это очень хороший результат.

Я доволен результатом, потому что не чувствую себя в форме. Гран-при был невероятно тяжелым и я редко бывал настолько истощенным после гонки. Нечасто я счастлив видеть клетчатый флаг, но сегодня это было именно так. Мои поздравления Максу!

Конечно, коронавирус стоил мне энергии и мы говорим о большой потере. Но я также немного горжусь собой, что пережил все это. Теперь я с нетерпением жду возможности расслабиться и вернуться в прежнюю форму».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

В конце концов, насколько Хэмилтон был под давлением, чтобы, возможно, уступить третье место Александру Элбону? «Конечно, я видел, что Алекс приближается, и гонщики «Ред Булл» были очень быстры в гонке. Пришлось взять себя в руки. Это также одна из причин, по которой я сказал, что я рад, что гонка закончилась. Если эта гонка была предвкушением 2021 года, то я смогу с этим жить. Было бы фантастически увидеть настоящую битву за титул с «Ред Булл».

А потом я с нетерпением жду 2022 года, когда у нас, надеюсь, появятся гоночные машины, на которых мы сможем преследовать соперников. Стоило подобраться к сопернику на дистанцию в две-три секунды, машина начинала сильно скользить. Я надеюсь, что с новым поколением гоночных машин в 2022 году все будет по-другому. О да, и нам нужны шины получше!».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X