Хэмилтон: «Я отдал все — это был тяжелый труд» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Я отдал все — это был тяжелый труд»

Квалификация Гран-при США в Остине: чемпион мира Льюис Хэмилтон поставил свою машину «Мерседес» в первый ряд, показав второй результат на круге.

Чемпион Формулы-1 Хэмилтон был вынужден признать поражение в Техасе — для четвертого поула в Остине не хватало многого. Прежнее доминирование «Мерседес» исчезло — много встречного ветра от «Ред Булл» и Макса Ферстаппена, завоевавшего поул, опередив британца на 0,209 секунды.

«Я отдал все — это был тяжелый труд. В первый день машина была в порядке, но сегодня было сложнее. В течение дня мы улучшились и последний круг прошел неплохо. Остальные чертовски быстры в эти выходные, я вижу это по тому факту, что впереди обе их машины», — сказал Хэмилтон.

Примечательно: каждый Гран-при США выигрывался из первых рядов стартовой решетки. Льюис говорит: «Есть ли у нас что-то еще для гонки? Трудно сказать. Моя стартовая позиция хорошая. Я хочу показать этой замечательной публике хорошее шоу и выиграть, это как раз то, на чем я сосредоточен больше всего.

Все выходные я изо всех сил пытался проехать действительно хороший круг. И очевидно, что у наших соперников очень хорошие позиции в эти выходные. Но это не меняет моего подхода к делу. Я знаю, что в гонке будут возможности, и, как всегда, мы стараемся выжать из Гран-при все возможное. Я не беспокоюсь о старте позади Макса, гонка — это гораздо больше, чем просто старт».

Почему «Мерседес» в этом году переживает тяжелые времена? «Хороший вопрос. В пятницу мы были хороши, но потом либо другим стало проще, либо мы остановились. Я уверен, что отчасти проблема заключается в перегреве шин, но это почти одинаково для всех. В конце концов, мне не совсем понятно, почему все идет не так, как планировалось».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X