Хэмилтон: «Я должен был либо вообще обойтись без остановки, либо остановиться раньше» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Я должен был либо вообще обойтись без остановки, либо остановиться раньше»

Звезда «Мерседес» Льюис Хэмилтон пересек финишную черту в Стамбуле на пятом месте, хотя долгое время британец находился на третьем месте, но поздняя остановка отбросила семикратного чемпиона мира Формулы-1 назад.

Хэмилтону пришлось довольствоваться пятым местом в Турции. Пилот «Мерседес» слишком поздно провел пит-стоп, чтобы перейти на свежие промежуточные шины, что означало, что он потерял две позиции. Его команда хотела зазвать его в боксы несколькими кругами ранее, но семикратный чемпион мира долго сопротивлялся. Всего за несколько кругов до конца он все же заехал за новыми промежуточными шинами.

«Когда я провел остановку, я не знал, что потеряю две позиции. Но я должен был догадаться, потому что ребята отставали от меня всего на 15 секунд, а остановка длится около 24 секунд. Так что было понятно, что в результате я потеряю позиции», — сказал Хэмилтон.

Когда его спросили, добрался ли он до финиша на своей первом комплекте промежуточных шин, 100-кратный победитель Гран-при ответил: «Ну, я слышал, что Эстебан сделал это, так что, наверное, я тоже мог бы справиться».

Марио Изола, руководитель проекта Pirelli в Ф1, видел все это немного иначе. Итальянец сказал: «Если вы посмотрите на шины после гонки, я не думаю, что он мог бы удержать позицию на этом наборе шин, если бы он не остановился — или, по крайней мере, это действительно было бы на пределе. Деградация в конце была настолько высокой, что это было бы опасно».

Хэмилтон также признал: «Конечно, вы не знаете, как далеко вы сможете заехать наверняка, и, конечно же, было беспокойство по поводу шин. Но, в конце концов, я тоже не был быстрым, потому что у меня не было сцепления с трассой. Оглядываясь назад, я должен был либо вообще обойтись без остановки, либо остановиться намного раньше. Потому что, если вы останавливаетесь за восемь кругов до конца гонки, у вас не будет времени, чтобы пройти этап, в котором промежуточные шины смогут заработать на подсыхающей трассе. Я много скользил и чуть не потерял больше позиций. Это разочаровывает, но это то, что есть. Результат был не так хорош, как ожидалось, но все могло закончиться намного хуже».

Таким образом, Хэмилтон снова потерял лидерство в личном зачете чемпионата мира, отдав его Максу Ферстаппену, который теперь опережает британца на шесть очков.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X