Хэмилтон возглавил вторую тренировку на трассе «Ред Булл Ринг» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
5
часов
1
1
минут
4
1
секунд
5
3
ПонВтрСреЧетптн
min 20°C
30/18°C
31/18°C
31/19°C
30/19°C
 
xpbimages.com

Хэмилтон возглавил вторую тренировку на трассе «Ред Булл Ринг»

Прошло несколько часов и мы вновь окунулись в мир Королевского автоспорта в рамках стартового уик-энда Формулы-1 сезона 2020 года, который проходит не в Мельбурне, а в Шпильберге.

Вторая сессия свободных заездов на компактной трассе «Ред Булл Ринг» прошла при хороших погодных условиях, как впрочем и первая тренировка, протокол которой возглавил гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон, который проехал круг за 1.04,816. Во время старта второй тренировки температура воздуха составляла +20 градусов, а асфальта +29С.

Как обычно в первой части второй сессии свободных заездов гонщики продолжили работать с настройками, так как в первой тренировке был небольшой дождь, а у некоторых команд возникали технические проблемы, особенно у Ромена Грожана, который провел в боксах практически все время работы из-за утечки тормозной жидкости.

В середине сессии как обычно гонщики перешли к работе на коротких сериях кругов, репетируя квалификацию — так называемые квалификационные престрелки. Здесь было интересно последить за розовыми машинами «Мерседес», они же «Рэйсинг Пойнт», и прибавила или нет, команда «Уильямс».

Если исходить из увиденного, то полную картину увидеть не удалось. Серебряные стрелы традиционно быстры, но пока за ними нет ни «Ред Булл», ни «Феррари», но есть «Рэйсинг Пойнт», который подтвердил свою хорошую скорость, несмотря на тайные времена Скудерии и Быков. В средней группе все очень плотно, а что касается «Уильямс», то прогресс виден, но пока до серьезной борьбы им далеко, впрочем что уже хорошо для начала такого неспокойного сезона.

В заключительные 20-30 минут работа на трассе велась по гоночным симуляциям. То есть машины были заправлены на длинную серию кругов. Это делается для того, чтобы понять каков расход топлива будет в гонке и как изнашиваются шины. Все это очень важно для просчета идеальной стратегии на воскресную гонку.

Таким образом, лучшее время второй тренировки показал все тот же Льюис Хэмилтон на «Мерседес» с кругом — 1.04,304, что на 0,197 секунды лучше, чем у его партнера по команде Валттери Боттаса. Тройку лучших замкнул Серхио Перес из «Рэйсинг Пойнт» с отставанием от британца в шесть десятых секунды.

Также в десятку лучших попали Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Ландо Норрис, Лэнс Стролл, Макс Ферстаппен, Шарль Леклер и Карлос Сайнс.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X