Хэмилтон возглавил протокол первой тренировки в Шанхае ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон возглавил протокол первой тренировки в Шанхае

Прошла всего лишь одна неделя и команды Королевского автоспорта вновь вернулись на трассу в рамках третьего этапа сезона-2018, который проходит в Китае.

Ожидалось, что погода в Шанхае в пятницу будет дождливой, но капель с небес не было, но небо было солнечным и довольно низкая температура. Температура воздуха составляла +18 С, а асфальта +19 С. Также был достаточно сильный ветер, который влиял на поведение машин.

Была угроза дождя по ходу пятничных тренировок, поэтому гонщики с первых же минут стали выезжать на трассу и начинать работать по своим программам. За первые десять минут на установочных кругах побывали практически все пилоты, кроме Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона.

Что касается штрафов, то пока что подтвержденных нет. Перед тренировкой стало известно о том, что на машину Риккардо поставили вторую батарею и блок управляющей электроники. Для австралийца это будут уже вторые элементы из трех разрешенных. Еще одна замена и последуют штрафы, а ведь впереди еще 19 этапов, а прошло лишь два!

Если пройтись по обновлениям, то в команде «Макларен» установили новые дефлекторы на машину Вандорна, которые были в Бахрейне у Алонсо. Хэмилтон протестировал на парочке кругов новое заднее антикрыло, которое судя по всему будет использоваться в Баку. Кроме того аэродинамические новинки тестировала «Форс Индия», которой безусловно нужно прибавлять, чтобы отстоять свое место в КК.

В первой части тренировки все искали настройки машины по аэродинамике, а также подбирали качественный баланс машины. В отличии от многих трасс, тут его найти сложнее чем на других трассах, потому что она включает в себя абсолютно разные повороты — от медленных до быстрых, плюс есть очень длинная прямая с DRS, на которой можно слишком много проиграть. Судя по всему никто особо не переходил на работу на длинных сериях кругов, а проезжали по два-три быстрых круга и возвращались в боксы для коррекции настроек. Лишь за 15 минут пилоты начали работать на длинных сериях кругов, оценивая поведение машины на том или ином комплекте при полных баках.

Что касается инцидентов, то они начали возникать после первых капель дождя в некоторых местах за 30 минут до конца сессии. Сперва Макс Ферстаппен на своем болиде «Ред Булл» слишком рано встал на газ на выходе из последнего поворота, после чего потерял машину и вылетев в гравий, едва не задел защитный барьер стартовой прямой, как в прошлом году разбил свою машину Антонио Джовинацци. Спустя минуту на входе в 11-й поворот развернуло Хэмилтона, но скорость там маленькой, и британец продолжил движение по трассе. Еще через пару минут Стоффель Вандорн также рано встал на газ в начале второго сектора, после чего вылетел в гравийную ловушку и буквально в месте проехал от защитного барьера. Также была ошибка от Леклерка, который  ошибся на торможении после длинной прямой.

Таким образом, лучшее время первой сессии свободных заездов поставил Льюис Хэмилтон на «Мерседес», проехав круг по шанхайской трассе за 1.33,999. Его партнер по команде расположился на третьем месте, отстав от британца на 0,458 секунды. Между ними вклинился Кими Райкконен на «Феррари», отставание которого составило 0,359 секунды.

Также в десятку лучших попали Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен, Себастьян Феттель, Кевин Магнуссен, Карлос Сайнс, Ромен Грожан и Нико Хюлкенберг.

Вторая сессия свободных заездов состоится сегодня в 9:00.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X