Хэмилтон вошел в список 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
1
минут
0
1
секунд
5
4
 
xpbimages.com

Хэмилтон вошел в список 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time

Шестикратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон был включен в список 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time после его стремления к равенству.

Гонщик «Мерседес» — единственный чернокожий гонщик в Формуле-1, который использовал свою платформу и аудиторию для борьбы за равенство, побуждая своих коллег-гонщиков вставать на колено перед каждой гонкой в ​​нынешнем сезоне 2020 года.

Его команда даже отказалась от традиционной серебряной ливреи в пользу черной в поддержку послания Хэмилтона, в то время как сам спорт теперь показывает предсоревновательное видео «Конец расизму» в рамках инициативы #WeRaceAsOne.

Хэмилтон также заядлый защитник окружающей среды и веган, поддерживает несколько благотворительных организаций, занимающихся дикой природой, а также является послом в ООН.

Хэмилтон указан в категории «Титаны», а помимо него в списке также числится еще один спортсмен – Патрик Махоумс II, игрок американского футбола, выступающий в Национальной Футбольной Лиге за клуб «Канзас Сити Чифс».

«Льюис Хэмилтон – человек, перед которым я преклоняюсь», — сказал Бабба Уоллес — единственный темнокожий гонщик NASCAR. «Он готов выиграть свой седьмой чемпионский титул Ф1 в этом сезоне, догнав рекорд Михаэля Шумахера. Семерка — это магическое число в гонках. Дейл Эрнхардт-старший, Джимми Джонсон и Ричард Петти выиграли по семь титулов NASCAR. Льюис, 35 лет, достаточно молод, чтобы побеждать в чемпионатах и ​​покорять новые рекорды.

Я единственный темнокожий гонщик на высшем уровне NASCAR. Так что пример Льюиса — одинокого гонщика Black Ф1 — особенно важен для меня. Он показывает, что мы там делаем это. Видеть, как он чертовски покоряет трассу почти каждые выходные, это мотивирует меня попытаться сделать то же самое.

Его активность также перевернула мир. Льюис привлек международное внимание к движению Black Lives Matter, выступая в социальных сетях и на мероприятиях Ф1. Ментальная подготовка Льюиса, его аура, его способность извлекать выгоду из любой возможности использовать свою платформу для изгнания расизма — это больше, чем просто модель для автогонщиков и других спортсменов. Он вдохновляет всех».

Это второе появление Гамильтона в списке Time 100.

Источник: Time
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X