Хэмилтон: «В «Мерседес» никто не сдается ни на секунду» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
1
часов
1
1
минут
1
8
секунд
3
6
 
xpbimages.com

Хэмилтон: «В «Мерседес» никто не сдается ни на секунду»

Чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон сбивает с ног соперников на Гран-при Португалии: 92-я победа в карьере, восьмой триумф в этом сезоне, несмотря на провал на старте.

Хэмилтон установил новый рекорд по победам за всю историю Формулы-1: 92-й триумф в Гран-при после отличного выступления на трассе Алгарве в Портимао. Хотя британец жаловался на проблемы с шинами и судороги в ноге по ходу гонки, он все же пересек финишную черту более чем на 25 секунд впереди партнера по команде «Мерседес» Валттери Боттаса. Это его восьмая победа в 2020 году и он выиграл в среднем 66 процентов гонок 2020 года. И теперь он выиграл на 28 различных трассах Формулы-1. Помимо всего этого, Хэмилтон увеличил преимущество в личном зачете чемпионата мира над Боттасом до 77 очков!

Традиционно Хэмилтон сразу же поблагодарил команду по радио: «Ребята, без вас это было бы невозможно. Спасибо, что продолжаете верить в меня. Для меня большая честь работать с вами».

После победы Хэмилтон бросился в объятия своих механиков, в затем его обнял его гоночный инженер Питер «Боно» Боннингтон, который также сопровождал его на подиуме. 142-я победа «Мерседес» в Гран-при и теперь немецкий производитель отстает всего на две победы от «Уильямс».

«Самое замечательное в этой команде — никто не сдается ни на секунду. Все постоянно подталкивают друг друга, и это меня невероятно вдохновляет», — сказал Хэмилтон. «Перед стартом все говорили, что дождь будет сразу после финиша, однако несколько капель упали на трассу перед самим стартом. Я хорошо стартовал, но затем в седьмом повороте возникла сумасшедшая избыточная поворачиваемость, поэтому с тех пор я стал ехать медленнее. Я подумал: мой момент наступит позже».

По радио пожаловался на судороги. После гонки британец объяснил: «Любая гонка Формулы-1 требует серьезных физических усилий. Это было на правой ступне и на прямых я всегда убирал ногу с газа, потому что не хотел повторений спазмов. Но я не мог убирать ногу с педали весь круг, поэтому я терпел, хоть и было больно».

Хэмилтон также сначала жаловался на свои шины, но эта фаза зернистости быстро прошла, и после этого от британцев ничего не было слышно по вопросам Pirelli.

«Если честно: когда я решил перейти в «Мерседес», я, естественно, надеялся на успех. Но я никогда в жизни не ожидал такого количества побед и титулов. Мы извлекаем максимум из каждой гонки. У нас одинаковые устремления – потому нам удается побеждать снова и снова. Здесь со мной мой отец, мой пес Роско – это просто замечательный день! Я одержал рекордную 92-ю победу, но мне потребуется время, чтобы в полной мере это осознать. У меня нет слов!».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X