Хэмилтон: «Спасибо «Мерседес», и, конечно, честь и хвала Михаэлю!» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
1
1
часов
1
7
минут
3
4
секунд
3
1
 
xpbimages.com

Хэмилтон: «Спасибо «Мерседес», и, конечно, честь и хвала Михаэлю!»

Лидер чемпионата мира Льюис Хэмилтон одержал 91-ю победу в Формуле-1, сравнявшись с великим рекордом Михаэля Шумахера. Сын Михаэля, Мик Шумахер подарил шлем Шуми британцу, который после этого взял его с собой на подиум.

Хэмилтон сравнялся с рекордом по победам Михаэля Шумахера в Формуле-1: на Нюрбургринге, где великий Шуми одержал пять побед, Льюис одержал 91-ю победу в Гран-при. Это его седьмая победа в сезоне 2020 года, его вторая на трассе Нюрбургринг после 2011 года, его пятый триумф на немецкой земле.

Хэмилтон не потерял дар речи после всех этих лет в Формуле-1, но когда после гонки Мик Шумахер подарил ему шлем своего отца Михаэля, британец был польщен. «Я не знаю, что сказать. Для меня это большая честь, Мик, большое спасибо, я очень ценю это».

Хэмилтон никогда не выпускал шлем из рук, а позже взял его с собой на подиум. Это вызвало бурные аплодисменты болельщиков на трассе Нюрбургринг. Льюис: «Мне все это кажется нереальным, потому что в молодости вы сидите перед телевизором и смотрите, как гоняются ваши кумиры. В компьютерной игре я всегда выбирал Шумахера. Он очень долго доминировал. Никогда бы в жизни не подумал, что однажды у меня будет столько же успехов, сколько у него. Потребуется время, чтобы то, что произошло сегодня, стало реальностью в моей голове».

О гонке лидер чемпионата мира сказал следующее: «Мой старт был хорошим, но Валттери оказался рядом со мной. После этого был опасный момент. В первом повороте нам обоим пришлось иметь дело с недостаточной поворачиваемостью, потому что Валттери оказался в моей слепой зоне, и я не знал, где именно он находится. Я просто старался оставить как можно больше места, но потом внезапно он вернулся, и я подумал: «Вау! Круто!». Затем я попытался остаться рядом с ним. Вскоре стало очевидно, что его шины начали гранулироваться. Наконец он заблокировал колеса и поехал прямо и это был мой шанс. Макс сегодня был очень быстр. Его лучший шанс был сразу после этапа машины безопасности, но наши шины были очень холодными. К счастью, мне удалось сохранить лидерство. Но они становятся все быстрее и быстрее. Это была тяжелая работа. Спасибо «Мерседес», и, конечно, честь и хвала Михаэлю!».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X