Хэмилтон: «Сегодня нужно было выжать максимум из машины» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Сегодня нужно было выжать максимум из машины»

Гонщики «Мерседес» Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас, а также их руководитель Тото Вольф прокомментировали квалификацию Гран-при Бразилии на трассе «Интерлагос».

В квалификации Хэмилтон завоевал свой 10-й поул в сезоне, третий в Бразилии и 100-й для «Мерседес», а Боттас занял третье место и начнет гонку со второго ряда следом за британцем, уступив ему 0,160 секунды.

Льюис Хэмилтон: «Сегодня нужно было выжать максимум из машины, потому что отрывы минимальны и 99% нас бы не устроило. Я был очень доволен своим кругом и думаю, что мы отлично поработали вместе, как команда, чтобы добиться поула. Нам пришлось сделать много работы за одну ночь и команда безупречно справилась. Я был очень счастлив после моего первого круга и сразу понял, что мы добились прогресса. На трассе чувствовал себя уверенно и сцепление было отличным, и оно было лучше, чем когда-либо. Это потрясающая трасса, и как правило, таких трасс больше не делают. Она достаточно холмистая, короткая и технически сложная. Время от времени появлялся дождь, так что было сложно понять, будет ли трасса скользкой в поворотах или нет. Это было сложно, но мы отлично поработали и к счастью дождя не было и мы смогли атаковать до конца».

Валттери Боттас: «С темпом, который был у меня на протяжение уик-энда, мне казалось, что я смогу бороться за поул, поэтому итоговое третье место немного разочаровывает. На второй попытке в финале я отыграл более двух десятых, но я потерял немного времени в 12-м повороте и я был первым, кто был на быстром круге, так что у меня не было достаточного наката или слипстрима. В целом это была сильная квалификация для нашей команды и классный поул от Льюиса. Мы оба начнем на более мягких шинах, чем Феттель, так что нужно хорошо стартовать. Давайте подождем и посмотрим, что ждет нас в гонке».

Тото Вольф: «Мы должны быть очень довольны поулом и третьим место после такой плотной квалификации. Битва с «Феррари» очень жесткая и она похожа на боксерский матч — каждый раз, когда вы падаете, вы возвращаетесь сильнее, и мы должны продолжать бороться за каждый результат. Это чувствовалось, что через каждый сегмент и на каждом круге мы не чувствовали уверенность в том, что добьемся успеха, завоевав поул. Льюис проделал большую работу в качестве единственного гонщика, который смог улучшить результат в третьем сегменте, в то время как Валттери, выехал первым, проиграл из-за состояния трассы. Теперь главное впереди гонка и игра может быть совсем другой: «Феррари» азартно переключилась на Soft во втором сегменте и это окупилось, что в гонке будет интересно. Если мы хотим выиграть завтра, то нам придется бороться от самого старта до самого конца».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X