Хэмилтон против Марко: «Не слушайте его глупые комментарии» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон против Марко: «Не слушайте его глупые комментарии»

Гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон резко ответил на заявление консультанта «Ред Булл» Хельмута Марко после Гран-при Эмилии-Романьи в Имоле во время дебютного Гран-при Майами, который проходит в этот уик-энд.

Две недели назад в гонке Хэмилтона обогнал на круг Макс Ферстаппен, после чего Марко сказал в телеинтервью: «Возможно, ему стоило остановиться в прошлом году».

После Имолы Хэмилтон опубликовал в Instagram художественно постановочное фото в грузовике «Мерседес» и подпись: «Я работаю над своим шедевром. Я тот, кто решает, когда все закончится».

Накануне Гран-при в Майами Хэмилтон парировал заявление Марко: «Честно говоря, я не слушаю его глупые комментарии. Мне это не интересно и с его стороны всегда даются неуважительные комментарии. Меня это не касается.

Я знаю, кто я, я знаю, что делаю, и мне нравится то, что я делаю. Конечно, сейчас у нас тяжелые времена и мы начали сезон не так, как себе представляли. Но мы бойцы и продолжаем работать».

Ситуация в Имоле была воспринята многими как символический момент. Но руководитель команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер был более осторожен, чем Марко: «У Льюиса был ужасный уик-энд, но он семикратный чемпион мира. Он не разучился гоняться в последних четырех гонках».

Совсем недавно босс серии DTM Герхард Бергер высказал теорию на ServusTV, что Хэмилтон мог пережить психологический перелом из-за проигранного и неоднозначного финала чемпионата мира в Абу-Даби в 2021 году.

«Потеряв чемпионат в прошлом году, Хэмилтон еще не достиг своей большой цели — стать самым успешным гонщиком всех времен», — говорит Бергер. «Это объясняет, почему семикратному чемпиону мира в настоящее время трудно мотивировать себя».

«Я не думаю, что это обязательно так», — возразил эксперт ServusTV и бывший пилот Ф1 Нико Хюлкенберг. «Конечно, подсознательно это может быть так. Теперь он хочет начать все сначала в этом году, исправить ситуацию и выиграть восьмой титул. Но теперь машина провалилась. Также у него есть молодой, раскрепощенный партнер по команде, который легко пилотирует машину и атакует — он просто счастлив быть в топ-команде. Для него это непростая стартовая позиция. Психологически тоже».

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X