Хэмилтон проиграл трехлетнюю борьбу компании «Hamilton» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
0
часов
1
4
минут
5
7
секунд
0
5
 
xpbimages.com

Хэмилтон проиграл трехлетнюю борьбу компании «Hamilton»

Европейский суд заявил гонщику «Мерседес» Льюису Хэмилтону, что 100-летний производитель швейцарских часов может продолжать использовать его фамилию.

Компания Хэмилтона «44IP» обратилась в Ведомство интеллектуальной собственности Европейского Союза по поводу использования названия компанией «Hamilton International».

Часовая компания была основана в Пенсильвании в 1892 году, за 93 года до рождения пилота «Мерседес», и в 2014 году зарегистрировала название «Hamilton» для ряда товаров.

Суд отметил, что «44IP», компания, владеющая правами интеллектуальной собственности на гонщика Льюиса Хэмилтона, возбудила в 2017 году иск, оспаривая объем регистрации и утверждая, что честная конкуренция была затруднена. Это решение было отклонено, и в феврале «44IP» обжаловал это решение.

«Четвертая апелляционная коллегия вынесла решение против «44IP» после их последней попытки помешать часовому производителю использовать это имя, заявив, что его аргументация была необоснованной. Он отметил, что владелец EUTM «Hamilton International» продемонстрировал законный интерес в регистрации оспариваемого знака, и его намерение зарегистрировать оспариваемый знак подпадает под обычную коммерческую стратегию защиты прав интеллектуальной собственности на обозначение «Hamilton».

Аргумент, касающийся прав интеллектуальной собственности гонщика Льюиса Хэмилтона, потерпел неудачу. Оспариваемая марка состоит исключительно из одного слова «Hamilton», а не Льюис Хэмилтон, которое, как отмечается, является довольно распространенной фамилией в англоязычных странах. У человека нет естественного права на регистрацию своего имени в качестве товарного знака, если это нарушило бы права третьих лиц.

Даже заявитель об отмене недвусмысленно признал, что оспариваемая марка «Hamilton» использовалась с 1892 года, то есть даже до даты рождения Льюиса Хэмилтона как физического лица», — отметил суд в своем решении.

Деятельность компании «44IP», названная в честь его гоночного номера, ранее привлекала внимание в 2017 году, когда утечка «Paradise Papers» показала, что он уклонился от уплаты налогов в миллионы фунтов стерлингов за частный самолет, который он позже продал.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X