Хэмилтон призвал гонщиков Ф1 бросить вызов расизму | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
0
часов
1
1
минут
2
6
секунд
3
7
 
xpbimages.com

Хэмилтон призвал гонщиков Ф1 бросить вызов расизму

Льюис Хэмилтон выразил свое несогласие с недостаточным вниманием, проявленным другими звездами Формулы-1 в отношении текущей ситуации в США с расизмом.

Ранее на этой неделе 46-летний Джордж Флойд скончался после ареста возле магазина в Миннеаполисе, штат Миннесота. Этот инцидент вызвал негодование по всей территории США, когда ряд городов устроили акции протеста, выразив свое недовольство действиями полиции по всей стране и выступив против расизма.

Многие знаменитости высказались в поддержку протестующих, в том числе Хэмилтон, который в последние дни активно работал в социальных сетях, поднимая свои мысли. В воскресенье вечером шестикратный чемпион мира Ф1 отправился в Instagram и написал: «Я вижу, что вы храните молчание, некоторые из вас – настоящие звезды, однако ваши голоса не слышны посреди этой несправедливости. Никто в моей сфере вообще никак себя не проявил, ведь, конечно, Ф1 – спорт, в котором преобладают белые. Я один из цветных людей, но я один. Я думал, вы поймете, почему такое происходит, и что-то об этом скажете… Просто имейте в виду, что я знаю, кто вы, и вижу вас…».

Позже британец добавил: «Я стою не с теми, кто грабит и поджигает здания, а с теми, кто мирно протестует. Не может быть мира, пока наши так называемые лидеры не внесут изменения. Это не просто Америка, это Великобритания, это Испания, это Италия и все остальные. Отношение к меньшинствам должно измениться, как вы обучаете тех, кто в вашей стране, равенству, расизму, классизму и тому, что мы все одинаковые! Мы не рождены с расизмом и ненавистью в наших сердцах, нас учат те, на кого мы смотрим».

Чуть позже восемь гонщиков Формулы-1 ответили на призыв Хэмилтона к звездам Королевского спорта осудить расовую несправедливость.

Гонщик «Феррари» Шарль Леклер: «Честно говоря, прежде мне казалось неуместным и неловким выражать свои мысли по поводу произошедшего в социальных сетях, только поэтому я не сделал этого раньше, но сейчас понимаю, что был неправ. Я все еще изо всех сил пытаюсь найти слова, чтобы описать жестокость некоторых видео, которые я видел в интернете. Расизм должен встречаться с действиями, а не с молчанием. Призываю всех принять активное участие и распространять информацию. Это наша обязанность выступить против несправедливости. Не молчите!».

Гонщик «Уильямс» Джордж Рассел: «У всех нас есть голос, чтобы говорить о том, что правильно — и до сих пор я не знал, как использовать мой в этой ситуации. Повторю слова Шарля Леклера – мне было неудобно публично делиться своим мнением об этих зверствах. Я изо всех сил пытаюсь понять то, что я вижу в новостях и в социальных сетях прямо сейчас — и, честно говоря, я до сих пор не могу найти слов, чтобы выразить то, что я чувствую. Но в конечном итоге, как бы ни было неудобно говорить, молчание ничего не дает. Сейчас, как никогда, нам нужен мир и равенство. Пришло время всем нам встать и навсегда избавиться от расизма в наших обществах. Используйте свой голос, призывайте к этому остальных. Все мы несем ответственность за то, чтобы эта несправедливость осталась в прошлом».

Гонщик «Ред Булл» Александр Элбон: «По правде говоря, я не решался комментировать смерть Джорджа Флойда просто потому, что чувствовал, что не могу говорить на эту тему. Я вырос в привилегированном обществе, защищенный от любых форм расизма, будь то в школе, в моем районе или в гонках. Я никогда не испытывал это, и поэтому я не знаю, как выразить это словами. Но я понял, что это и есть часть проблемы. Мы не можем молчать. Каждый должен вырасти в таких же условиях. С учетом вышесказанного никогда не поздно измениться и решить, что не так, речь идет о справедливости и борьбе за расовое равенство. То, что случилось с Джорджем Флойдом, непростительно, для многих это последняя капля, и мы обязаны реформировать и создавать лучший мир для всех нас. Так как мы можем помочь? Один из способов – заявить свою позицию и привлечь к этому других. Но главное – быть непримиримым к любым проявлениям расизма – дома, в школе или на работе».

Ландо Норрис, Карлос Сайнс, Даниэль Риккардо, Николя Латифи и Антонио Джовинацци также разделили выражения поддержки и осуждения расизма.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X