Хэмилтон предсказывает, что Рассел принесет жару в «Мерседес» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон предсказывает, что Рассел принесет жару в «Мерседес»

Льюис Хэмилтон прогнозирует, что в следующем году Джордж Рассел принесет серьезный вызов для «Мерседес», но считает, что у пары могут быть гармоничные отношения.

Переход Рассела к чемпионам мира был подтвержден ранее на этой неделе. Он впечатлил с тех пор, как перешел в Формулу 1 вместе с «Уильямс» в 2019 году, и удивил, когда в прошлом месяце занял второе место на стартовой решетке в Спа во влажных условиях.

Хэмилтон сказал, что обратил внимание на рост Рассела в юниорских категориях, включая его чемпионские успехи в GP3 (теперь Ф3) и Ф2.

«Я наблюдал за многими гонками, которые он проводил, и обгонами, которые он делал», — сказал Хэмилтон. «Нет сомнений в том, что он невероятно талантлив. Я не вдавался в подробности, где он слаб или… это не то, что мне нужно. Я просто знаю, что он продолжит становиться сильнее даже в этих следующих девяти гонках, и в следующем году он, несомненно, снова принесет жару в «Мерседес».

По словам Хэмилтона, Рассел является одним из представителей нового поколения талантов Ф1: «Он является частью более молодой группы. Это будущее автоспорта. Я думаю, что новая, свежая кровь в нашей команде будет отличной. Это определенно зарядит энергией всю команду, зная, что у нас появится новый молодой пилот, который очень голоден, целеустремлен и будет подталкивать команду вперед».

Хотя в прошлом у Хэмилтона были сложные отношения с некоторыми партнерами по команде, особенно с Нико Росбергом и Фернандо Алонсо, он уверен, что этого можно избежать после прихода Рассела.

«В каждой команде разные способы управления. Это довольно странный вид спорта, где это командный вид спорта, но в то же время и индивидуальный, так что у нас есть два чемпионата и оба важны. По отдельности вы хотите финишировать впереди, но в то же время вы должны делать работу, чтобы вывести команду вперед. Так что ориентироваться в нем сложно. Я испытал все это и извлек уроки из того, что было, поэтому я довольно хорошо настроен и вместе мы двигаемся вперед», — продолжил Льюис.

Во время переговоров в «Мерседес» о том, кого нанять, Хэмилтон сказал, что он положительно отзывался как о Расселе, так и о нынешнем партнере по команде Валттери Боттасе, и он не пытался заблокировать приход Рассела.

«Это не совсем мой стиль. С тех пор, как я присоединился к этой команде, я помню, как присоединился к ней в 2013 году, и я помню, как сказал Россу Брауну, что мне просто нужны равные возможности. Это наиболее выгодное положение, потому что если вы выполняете работу и преуспеваете, то вы знаете, что выполнили свою работу лучше. Победа, когда кому-то подрезают крылья, меня не интересует», — добавил британец.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X