Хэмилтон предложил сойти в Барселоне, потому что считал, что финиш в очках невозможен ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон предложил сойти в Барселоне, потому что считал, что финиш в очках невозможен

Льюис Хэмилтон предложил своей команде «Мерседес» исключить его из Гран-при Испании, потому что он думал, что у него нет шансов набрать очки после прокола на первом круге в Барселоне.

Британец столкнулся с Кевином Магнуссеном из «Хаас» в четвертом повороте на первом круге гонки и отстал от остальных примерно на полминуты. Стартовав 15-м в Джидде в начале этого года и добравшись только до 10-го места, Хэмилтон сомневался, что сможет набрать какие-либо очки. Но, несмотря на то, что машина безопасности не использовалась во время гонки, Хэмилтон восстановился до пятого места, прежде чем ему пришлось снизить скорость из-за проблем с машиной и пропустить Карлоса Сайнса из «Феррари».

«Очевидно, я надеялся на более плавную гонку без проблем на старте», — сказал Хэмилтон». «Я был на 30 секунд позади последнего гонщика. Увидев, где я был, если вы вспомните Джидду, где я стартовал 15-м и изо всех сил пытался попасть в топ-10, я подумал, что будет невозможно вернуться на позиции в очках».

Хэмилтон даже предложил своей команде списать его машину, чтобы уменьшить износ ее силового агрегата.

«Я отставал на 30 секунд. Если мы собирались использовать весь двигатель, то проехать последним или выйти из топ-15, чтобы затем получить штраф за замену не имело смысла», — продолжил британец. «Я не знаю, является ли надежность проблемой, но мы уже видели сегодня, в конце, что-то было. Но я подумал, что мы могли бы просто сохранить двигатель, чтобы дожить до следующего дня. Но я рад, что мы этого не сделали, и это просто показывает, что вы никогда не должны останавливаться и никогда не сдаваться, и это то, что я сделал».

Несмотря на проблему в концовке гонки, Хэмилтон финишировал выше, чем предсказывал «Мерседес» (восьмое место — прим.).

«Команда сказала нет — ты можешь быть на восьмом месте», — сказал Хэмилтон. «Сначала я не мог этого понять и думал, что они слишком оптимистичны. Но я был в порядке и сказал, что я отдам все и посмотрю, где я финиширую. Оказывается, позиция была даже выше восьмой. В конце было небольшая проблема с двигателем, но я просто рад, что мы закончили гонку».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X