Хэмилтон после самой болезненной гонки в карьере: «Я сделаю все, чтобы этого больше не повторилось» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон после самой болезненной гонки в карьере: «Я сделаю все, чтобы этого больше не повторилось»

Льюис Хэмилтон охарактеризовал Гран-при Азербайджана как самую болезненную гонку, в которой он когда-либо участвовал после чрезмерного дельфинирования на прямых.

Пилот «Мерседес» финишировал четвертым после своего партнера по команде Джорджа Рассела. Он жаловался на боль в спине во время гонки из-за сильных подпрыгиваний на городской трассе Баку. После гонки было замечено, что Хэмилтон осторожно вылезает из своей машины с явным дискомфортом.

На вопрос о его физическом состоянии после гонки Хэмилтон сказал, что чувствовал себя очень, очень плохо: «Это была самая болезненная гонка, в которой я участвовал. Самая сложная гонка, в которой я участвовал. Я не хочу снова прыгать. Я сделаю все, чтобы этого больше не повторилось».

Хэмилтон сказал, что жесткая езда «Мерседес» во время гонки заставила его бороться за то, чтобы его машина не врезалась в стену городской трассы в Баку: «Эта машина очень сильно подпрыгивала. Было много моментов, в которых я чуть не врезался в стену. Так что это было проблемой с точки зрения безопасности на скорости 180 миль в час, когда я бы мог врезаться в стену. Я не думаю, что мне когда-либо приходилось слишком много думать об этом как гонщику. Вы никогда не думаете о том, чтобы держаться подальше от стен на высокой скорости. Это был очень, очень странный опыт».

Британец признался, что сейчас беспокоится каждый раз, когда возвращается в машину. Хэмилтон использовал несколько других деталей на своей машине по сравнению с его партнером по команде, и он сказал, что очевидно, что они не работали.

«У Джорджа не было таких прыжков, как у меня», — отметил Хэмилтон. «У него было намного меньше прыжков. Я проигрывал ему три с половиной десятых, только на прямых. У меня была экспериментальная часть на моей машине и другая задняя подвеска. Так что, в конечном счете, это неправильный вариант».

Хэмилтон добавил, что проходил криотерапию, чтобы помочь своему телу оправиться от ударов от подпрыгиваний в машине.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X