Хэмилтон после квалификации в Спа: «Это был очень трудный день для всех» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон после квалификации в Спа: «Это был очень трудный день для всех»

Льюис Хэмилтон надеется, что направление «Мерседес» с настройкой машины окупится на Гран-при Бельгии в воскресенье после пропуска первого ряда в квалификации Формулы-1.

Хэмилтон собирается начать гонку с третьего места, проиграв сопернику за титул Максу Ферстаппену из «Ред Булл» и сенсационному Джорджу Расселу из «Уильямс» на последних этапах третьего сегмента квалификации.

Семикратный чемпион в настоящее время отстает от Ферстаппена на восемь очков в чемпионате мира, и пара готова сразиться за победу в воскресенье. «Мерседес», похоже, имеет меньшую прижимную силу, чем «Ред Булл», и, следовательно, будет иметь более высокую скорость на прямых, что оставляет Хэмилтону надежду, что его машина лучше подходит для гонки.

«Я думаю, это был очень трудный день для всех», — сказал Хэмилтон. «Я просто пытаюсь сохранять позитивный настрой, сосредоточенность и спокойствие. Молодец Макс, он отлично поработал в самом конце. Мой первый круг был действительно хорош, но на втором я немного боролся. Также отличная работа Джорджа, фантастическая. Если завтра будет так же, все будет очень непросто. Есть баланс между скоростью на прямых и прижимной силой в средней части трассы. Мы постарались найти наилучший возможный баланс. Может быть, это не лучшее на сегодня, но я думаю, что мы увидим в гонке, насколько это хорошо. В противном случае я благодарен команде за то, что они просто сохранили хладнокровие в этой сессии, а завтра будет другой день. Надеюсь, у нас будет лучшая погода, надеюсь, для фанатов, особенно потому, что они там полностью промокли».

Его партнер по команде «Мерседес» Валттери Боттас должен будет начать гонку с 13-го места — он потеряет пять мест из-за штрафа после своего восьмого места в квалификации.

«Я действительно не знаю, что случилось с Валттери, но печально, потому что я думаю, что две машины «Ред Булл» не так уж далеко», — добавил Хэмилтон. «Это немного усложнит задачу с точки зрения стратегии, потому что у Валттери также есть штраф. Тем не менее, мы сделаем все, что в наших силах. Как я уже сказал, завтра будет другой день. Надеюсь, не будет сумасшедшего дождя, но гонка может быть интересной».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X