Хэмилтон пока не ответил на сообщения нового президента FIA ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон пока не ответил на сообщения нового президента FIA

Новоизбранный президент FIA Мохаммед Бен Сулайем говорит, что он пока не получил ответа от Льюиса Хэмилтона, несмотря на то, что отправлял сообщения гонщику «Мерседес» из Формулы-1.

Хэмилтон держался в тени после того, как пропустил рекордный восьмой чемпионский титул Ф1 в Абу-Даби в прошлом месяце. Британец лидировал в гонке, пока очень спорное решение гоночного директора FIA Майкла Маси не привело к тому, что Макс Ферстаппен из «Ред Булл» прошел Хэмилтона на последнем круге гонки и одержал победу и завоевал чемпионский титул.

Хотя Хэмилтон снисходительно отнесся к поражению, поздравляя Ферстаппена, позже он отказался участвовать в послегоночных интервью и не приехал на торжественную церемонию вручения призов FIA. За исключением единственного сообщения в социальных сетях после своего рыцарского титула, он вообще не проявлял активности.

Это вызвало слухи, что он может положить конец эпохи и уйти из Ф1, чтобы сосредоточиться на музыке и моде, но Бен Сулайем не верит, что это произойдет.

«Я не думаю, что Льюис завершит карьеру. Это всего лишь слухи», — сказал он в интервью испанской газете Marca. «Льюис — важная часть спорта благодаря своим достижениям».

«Мерседес», однако, утешил болельщиков Хэмилтона, разместив фотографию Льюиса в социальных сетях с подписью: «Невзгоды заставляют некоторых ломаться, но другие, становятся сильнее и бьют рекорды».

Несмотря на попытки связаться с Хэмилтоном, чтобы обсудить то, что произошло в Абу-Даби, Бен Сулайем говорит, что он еще не получил ответа от 36-летнего британца.

«Я отправлял ему сообщения», — говорит Бен Сулайем. «Я думаю, что он еще не на 100% готов отвечать, и я понимаю его ситуацию. Есть также правила, которые должны быть приняты всеми гонщиками. Для меня нет конкретной команды или гонщика выше уважения честности FIA. Но я не могу судить о чем то, пока не соберу все данные, и первое, что у меня на повестке дня — тщательно проанализировать то, что произошло в Абу-Даби. В конце концов, все мы люди, и стресс и давление всегда с нами. Я думаю, все будет хорошо. Мы должны смотреть больше в будущее, чем в прошлое».

Источник: Marca
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X