Хэмилтон: «Плохая ситуация для фанатов, которые не увидели настоящий финал» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Плохая ситуация для фанатов, которые не увидели настоящий финал»

Льюис Хэмилтон поместил свою Серебряную стрелу на второе место для стартовой решетки итальянского Гран-при в Монце, но британец был среди тех пилотов, которые слишком поздно пересекли финишную черту и не успели проехать свой решающий круг.

Когда большинство гонщиков в финальной квалификационной сессии не смогли завершить свой финальный круг, в пресс-центре Монцы разразились насмешки и насмешливые аплодисменты. Самые умные стратеги гоночных команд и некоторые из самых быстрых гонщиков в мире не смогли вовремя преодолеть финишную черту, потому что пытались поймать соперника со слипстримом или получить свободное место на трассе.

Хэмилтон рвал на себе волосы: «Хаос, а не квалификация! Сначала Кими развернуло передо мной и это стоило мне скорости, а потом у нас не хватило времени на последний круг, и я с удивлением увидел клетчатый флаг. Жаль, потому что в моей машине было больше скорости и мы могли побороться за поул. Но это не должно отвлекать от прекрасного выступления Шарля. Он сделал все великолепно».

Пятикратный чемпион мира Ф1 продолжает: «Нам удалось разделить «Феррари» обеими машинами и это хорошо. Я ожидаю хороший бой в гонке. Меня не сильно впечатляет поведение гонщиков в конце квалификации. Мы ехали очень медленно и это было очень опасно. Я дважды чуть не столкнулся!».

Льюис продолжает: «Был хаос! Все искали слипстрим и свободное место, в то же время часы безжалостно тикали. Эта разминка была рискованным делом, но мы уже видели такое в Бельгии. Эти машины создают такое большое сопротивление воздуха, что каждый отчаянно ищет плавный поток. Мы должны рассмотреть такие моменты. Я перепробовал все, чтобы пройти через трафик, но люди затормозили и заблокировали меня и Валттери и всех остальных. Плохая ситуация для фанатов, которые не увидели настоящий финал. Оглядываясь назад, понятно: я должен был выехать чуть раньше».

Разве Формула-1 не одурачила сама себя в эту субботу в Монце? Льюис: «Я не знаю, что сказать. Я конечно не доволен тем, что случилось. И мы должны думать о том, как мы можем выйти из этого и сделать что-то умное. Но последнее слово за болельщиками. К сожалению, никто не может изменить что-то сейчас».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X