«Хэмилтон пережил бой с Ферстаппеном» — отзывы СМИ о Гран-при Саудовской Аравии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

«Хэмилтон пережил бой с Ферстаппеном» — отзывы СМИ о Гран-при Саудовской Аравии

В Формуле-1 борьба за звание чемпиона мира достигла следующего уровня напряжения: на Гран-при Саудовской Аравии Макс Ферстаппен предложил жесткую борьбу своему конкуренту Льюису Хэмилтону.

Пилот «Ред Булл» устроил скандальный уик-энд — пилот «Мерседес» не был впечатлен и в конечном итоге выиграл дебютную гонку в Джидде. В итоге оба соперника имеют равное количество очков перед последней гонкой сезона в Абу-Даби на предстоящих выходных.

Queen of Motorsport собрал самые интересные и злостные заголовки в международной прессе.

Германия

RTL.de: «Хэмилтон остается правителем в пустыне. Ожесточенные дуэли между соперниками в битве за чемпионский титул, напряженные гонки с красными флагами, столкновения и стратегические игры, а также мерзкая грязная игра — премьера Формулы-1 в Саудовской Аравии стала сенсационным зрелищем автоспорта, возможно, на пределе правил и с последствиями для Макса Ферстаппена. После трех стартов, нескольких смен лидерства и пограничного маневра Ферстаппена гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон принес победу на финише безумной городской трассы в Джидде».

Süddeutsche Zeitung: «Безумие в Джидде. Поединок между Хэмилтоном и Ферстаппеном перерастает в запоминающуюся гонку с двумя красными флагами, тремя стартами и серией столкновений и аварий. Теперь они с равным количеством очков едут в финал в Абу-Даби, где будет очень жарко — во всех смыслах слова».

Der Spiegel: «Бой за звание чемпиона мира обостряется — Хэмилтон побеждает после столкновения с Ферстаппеном. В бою за звание чемпиона мира Ферстаппен и Хэмилтон дрались в тяжелой схватке в Саудовской Аравии, среди прочего произошло прямое столкновение между соперниками за титул».

NTV: «Хэмилтон врезается в зад Ферстаппена и все равно побеждает! Гран-при Саудовской Аравии — это гонка хаоса! Предпоследний этап сезона Формулы-1 дважды прерывается красными флагами, затем сталкиваются лидер чемпионата мира Ферстаппен и его главный конкурент и преследователь Хэмилтон. Британец побеждает, финишировав впереди голландца — и ничья в чемпионате мира. Ферстаппен легко отделался за свои выходки перед семикратным чемпионом мира».

Англия

Daily Mail: «В конце одной из самых грязных, сумасшедших и запутанных гонок Формулы-1 в истории Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен выйдут в финал в Абу-Даби в следующее воскресенье в своей незабываемой дуэли за звание чемпиона мира по автоспорту».

The Times: «Хэмилтон вычищает сумасшедшего Ферстаппена после хаотичной победы в Джидде. Впервые с 1974 года два фаворита титула сразятся в последней гонке сезона в Абу-Даби в воскресенье с одинаковым количеством очков».

The Guardian: «После хаоса, различных уловок, недоразумений и некоторых абсолютно бескомпромиссных гонок, потребовалась хладнокровная голова, чтобы победить, и Льюис Хэмилтон проделал достойную работу. Он одержал победу над соперником в битве за титул Максом Ферстаппеном. Теперь ничья и такого сезона точно никто не мог предвидеть».

Австрия

Kronen Zeitung: «Хэмилтон выигрывает совершенно безумный Гран-при — драма на чемпионате мира идеальна. Чемпионат мира Формулы-1 2021 года переходит в драматический финал. Хэмилтон выиграл бурный и неоднозначный Гран-при Саудовской Аравии, опередив Макса Ферстаппена и Валттери Боттаса, и спасибо самому быстрому гоночному кругу от британца, который отправляет двух претендентов на титул в финал в Абу-Даби с одинаковым количеством очков».

Der Standard: «Решение в битве за чемпионский титул отложено на финал: Хэмилтон выигрывает сумасшедшую гонку хаоса в Саудовской Аравии. Ферстаппен финишировал вторым после трех стартов и двух штрафов за противоречивые маневры. Оба пилота сравнялись по очкам перед схваткой в ​​Абу-Даби».

Испания

El Pais: «Вся похвала Максу Ферстаппену с момента его дебюта в Формуле-1 была омрачена скандальным маневром в это воскресенье на гоночной трассе в Джидде в Саудовской Аравии, где он потерял самообладание в качестве лидера чемпионата мира. Такие поступки не достойны чемпионства!».

Marca: «Хэмилтон пережил драку с Ферстаппеном, выиграл дебютный Гран-при Саудовской Аравии и сравнялся с ним по очкам перед последней гонкой напряженного сезона чемпионата мира Формулы-1. Макс заслужил черный флаг за его неуместное торможение, но он отделался лишь двумя штрафами, которые сошли ему с рук».

Италия

La Gazzetta dello Sport: «Большая напряженность после Гран-при Саудовской Аравии, который выиграл Льюис Хэмилтон, финишировав перед Максом Ферстаппеном. Не было недостатка в контактах, оскорблениях по командному радио, столкновениях и авариях на заключительных этапах гонки. Чемпионат мира 2021 вышел на свой пик — и два главных героя находятся под давлением перед напряженным финалом».

La Repubblica: «Это была самая безумная гонка всех времен — много аварий, два красных флага, три старта и запрещенные удары между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном. Что же будет в финале в Абу-Даби?».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X