Хэмилтон: Ошибка на пит-лейне — это не то, что все ждут от чемпиона | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: Ошибка на пит-лейне — это не то, что все ждут от чемпиона

Льюис Хэмилтон признал, что полностью виноват в ударе об стенку на вьезде на пит-лейн, повредив переднее крыло на машине «Мерседес», что задержало его в боксах во время финального этапа квалификации Гран-при России.

Хэмилтон стартует четвертым в воскресной гонке после борьбы со сликами на подсыхающей трассе, в результате чего Ландо Норрис из «Макларен» отличился и завоевал поул, опередив Карлоса Сайнса из «Феррари» и Джорджа Рассела из «Уильямс».

Семикратный чемпион Ф1 в середине сессии поехад пит-лейн за сликами, но на въезде врезался в стену передними и задними левыми шинами. Это означало, что его задержали, так как команде нужно было сменить его переднее крыло, и у него оставалось ровно столько времени, чтобы пройти один круг на подсыхающей трассе.

Хэмилтон признал, что от чемпиона подобной ошибки нельзя было ожидать: «Это просто ошибка с моей стороны, и, в конечном итоге, я невероятно разочарован в себе. До этого я был действительно в ударе и мне очень жаль всю команду, которая здесь, и тех, кто на заводе, потому что это не то, что все ждут от чемпиона. Что есть, то есть. В гонке я сделаю все возможное, чтобы исправить ситуацию».

Хэмилтон развернулся на своем быстром круге и поэтому не смог улучшить свое время, которое было достаточно хорошим для четвертого места.

«Это было ужасно в конце! Очень плохое сцепление с трассой, которая была очень скользкой, когда не было температуры в шинах. Я терял температуру во время всего круга. Дважды я чуть не оказался в стене, и для меня это большая редкость», — продолжил британец.

Однако Хэмилтон приветствовал усилия своего соотечественника Норриса, который обеспечил себе первый поул, и сомневается, что он сможет победить тех, кто впереди, и выиграть в Сочи.

«Что ж, у ребят впереди хороший темп. Это точно будет непросто», — добавил Хэмилтон. «Я просто собираюсь помолиться и надеюсь, что машину можно будет починить без лишних проблем, и в гонке все будет в порядке. Я чувствую себя ужасно прямо сейчас, но я превращу это в позитив и постараюсь сделать все возможное в гонке. У нас есть британец на поуле, и это здорово, поэтому поздравляю Ландо».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X