Хэмилтон обвиняет себя в плохой квалификации в США | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон обвиняет себя в плохой квалификации в США

Льюис Хэмилтон говорит, что это было его личное плохое выступление, которое привело к тому, что он только квалифицировался пятым на Гран-при США, в то время как его партнер по команде «Мерседес» Валттери Боттас завоевал поул.

Боттас должен победить в воскресной гонке, чтобы иметь хоть какую-то надежду на продолжение чемпионской гонки в преддверии предпоследнего этапа в Бразилии. Неряшливый первый круг был достаточен только для пятого места на решетке, а затем Хэмилтон прервал свой второй круг, признав, что просто не смог проехать оба круга чисто и собрать все воедино.

«Это не имело никакого отношения к машине, это была только моя вина», — сказал Хэмилтон. «Я просто сегодня не смог собрать все воедино. Понятно, что у машины был потенциал на первый ряд, но я просто не реализовал его сегодня. Это была моя вина, но я постараюсь все исправить в гонке. Первый круг начался очень хорошо, и затем я потерял время на выходе из 11-го поворота, затем 13-го и 14-го, и так продолжалось дальше… На последнем круге я неудачно зацепил поребрик восьмого поворота и на этом все было закончено. Честно говоря, я не пытаюсь думать о титуле, я просто пытаюсь переварить то, что только что произошло, и затем я буду двигаться дальше, то есть к гонке».

В то время как он пользуется значительной поддержкой в ​​США, Хэмилтон говорит, что он не будет оказывать никакого дополнительного давления на себя, чтобы попытаться провести сильную гонку на трассе Circuit of the Americas.

«Я не считаю эту гонку особо важной, она так же важна, как и любая другая. Так что она не выделяется индивидуально как важная гонка. После нее есть еще две. Естественно, я подхожу к ней точно так же, как к другим, но я не собираюсь творить чудеса. Бывают разные моменты, но сегодняшний урок усвоен, и я постараюсь понять, смогу ли я превратить негатив в позитив в гонке», — продолжил британец, которому нужно набрать лишь четыре очка, чтобы стать шестикратным чемпионом мира.

Странный инцидент во втором квартале: Хэмилтон обогнал Макса Ферстаппена в последнем секторе, готовясь к старту своего быстрого круга, и затем сделал то же самое с Даниилом Квятом, а когда Ферстаппен попытался дать отпор, три машины почти столкнулись. Стюарды решили не рассматривать этот инцидент, а Хэмилтон сказал следующее: «Там не было ничего особенного. Я просто пытался поддерживать температуру в своих шинах, все ехали медленно, поэтому я просто продолжал ехать вперед. У нас нет правил или положений, которые говорят, что вы должны соблюдать очередь. Макс начал пытаться участвовать в борьбе, что было весело».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X