Хэмилтон об аварии с Ферстаппеном: «Мне не нужно извиняться» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
8
минут
1
9
секунд
4
8
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон об аварии с Ферстаппеном: «Мне не нужно извиняться»

Льюис Хэмилтон говорит, что ему не нужно извиняться перед Максом Ферстаппеном после их столкновения на первом круге Гран-при Великобритании в Сильверстоуне.

На подходе к повороту Копс Хэмилтон попытался обогнать своего соперника из «Ред Булл», чтобы выйти вперед, но произошел контакт, который выбил Ферстаппена в барьер на огромной скорости. В момент удара датчики зафиксировали перегрузку силой в 51G.

Хэмилтон получил 10-секундный штраф за инцидент, а также два штрафных очка в свою суперлицензию. Пилот «Мерседес» выиграл гонку, а Ферстаппен назвал празднование после Гран-при неуважительным и неспортивным.

Однако Хэмилтон говорит, что, хотя он был обеспокоен тем, что Ферстаппен был доставлен в больницу для профилактических проверок, он не думает, что есть причина извиняться.

«Я не думаю, что мне нужно извиняться за что-либо, потому что это гонки», — сказал Хэмилтон. «Я слышал, что Макс в больнице, и меня это определенно беспокоит. Никто из нас никогда не хочет, чтобы кто-либо из нас когда-либо получил травму, это никогда не было моим намерением, поэтому я очень надеюсь, что с ним все в порядке.

Я позвоню ему после этого, просто чтобы проверить, что он в порядке, и мы доживем до драки в другой день. Впереди много сложных гонок, и нам нужно научиться находить достойный баланс.

Я не согласен со стюардами, но я принимаю наказание и продолжаю свою работу. Я не собираюсь ныть по этому поводу, у всех будет свое мнение, мне все равно, что думают люди. Я делаю то, что делаю, и очень благодарен за сегодняшний день».

Руководитель команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил после гонки, что это была пустая победа для Хэмилтона, однако семикратный чемпион мира с этим не согласен.

«Мне она не кажется пустой», — сказал Хэмилтон. «В моей команде 2000 человек, которые невероятно усердно работают, поэтому естественно, дело не только во мне. Конечно, я не хочу, чтобы что-либо происходило в гонке таким образом. Я думаю, что для всех нас важно сделать шаг назад. Я уверен, что эмоции накаляются, я знаю, каково это терять очки в команде и находиться в таком положении, поэтому я не чувствую никакого отношения к этим словам».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X