Хэмилтон о рыцарстве: «Я не невоспетый герой, я никого не спасал» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
4
часов
1
8
минут
5
3
секунд
2
7
 
xpbimages.com

Хэмилтон о рыцарстве: «Я не невоспетый герой, я никого не спасал»

Седьмой чемпионский титул в Формуле-1 Льюиса Хэмилтона снова вызвал слухи о том, что в ближайшем будущем британцу будет даровано рыцарское звание, но самый успешный гонщик современной эпохи настаивает, что он не рассматривает такую ​​честь.

Хэмилтон находится в собственной лиге с рекордными 94 победами на Гран-при, в то время как его чемпионский результат равен показателям великого Михаэля Шумахера. Учитывая выдающиеся достижения 35-летнего британца, ему уже давно пора попасть в новогодний список почестей ее Величества.

Однако победитель воскресного Гран-при Турции не считает себя незамеченным героем, достойным почетного звания.

«Каждый год мы говорим об этом, и я, естественно, получаю вопросы, и мне действительно нечего сказать по сравнению с тем, что было раньше», — сказал Хэмилтон после триумфа в Стамбуле. «Когда я думаю об этой чести, я думаю о таких людях, как мой дед, который служил на войне, я думаю о сэре капитане Томе, который стал рыцарем и 100 лет ждал этой невероятной чести. Людей, которые управляют больницами, медсестер и врачей которые спасают жизни в самые трудные времена. Я думаю об этих невоспетых героях и не считаю себя как невоспетого героя. Я никого не спасал. Это невероятная честь, которую заслужила небольшая группа людей».

Среди немногих прошлых заслуженных титулов сэр Джеки Стюарт — единственный британский чемпион мира Ф1, удостоенный рыцарского титула, в то время как эта честь также была удостоена легенды Ф1 сэра Джека Брэбэма и сэра Стирлинга Мосса. Несмотря на то, что он не упоминается в новогоднем списке, Хэмилтон говорит, что он остается очень гордым британцем.

«Все, что могу сказать, — это то, что стоял на Гран-при Турции на подиуме и слушал гимн своей страны», — продолжил Льюис. «Я очень горжусь этим и тем, что являюсь британцем. Как я уже говорил, это действительно особенный момент, когда я могу представлять свою нацию».

В этом году Хэмилтон активизировал свою деятельность и боролся за равноправие после социальных волнений прошлой весны и событий, связанных с убийством Джорджа Флойда в США. И семикратный чемпион мира не ослабит своих усилий по продвижению разнообразия или борьбе с расовой и социальной несправедливостью.

«В этом году мы пережили это пробуждение, и я надеюсь, что люди начинают нести ответственность и осознают, что на самом деле это не так уж плохо», — сказал семикратный чемпион мира. «Это просто означает, что мы должны работать усерднее, мы не должны быть такими упрямыми, открывать свой разум и немного лучше учиться, чтобы мы могли добиваться более равноправного мира. Я не собираюсь прекращать борьбу за это».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X