Хэмилтон: «Не могу поверить, что мы снова столкнулись друг с другом» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
3
часов
1
1
минут
4
7
секунд
4
9
 
xpbimages.com

Хэмилтон: «Не могу поверить, что мы снова столкнулись друг с другом»

Льюису Хэмилтону было вручено два штрафных балла за его столкновение с Александром Элбоном во время Гран-при Австрии, в результате чего он оказался в пределах пяти баллов от пропуска гонки.

Шестикратный чемпион мира теперь имеет в общей сложности семь штрафных баллов и более чем на полпути к тому, чтобы быть лишенным права участвовать в Гран-при. До этого Хэмилтон уже получил два штрафных очка за неспособность замедлиться под желтыми флагами во время квалификации, что привело к тому, что ему дали три позиции штрафа для стартовой решетки в Австрии. В гонке Льюис столкнулся с Элбоном в борьбе за второе место, и ему был выписан штраф в пять секунд, который опустил его на четвертое место в протоколе.

Гонщики будут вынуждены пропустить гонку чемпионата мира, если они накопят 12 штрафных баллов за свое пилотирование в течение 12 месяцев.

«Стюарды изучили видео-доказательства того, что машины 23 (Элбон) и 44 (Хэмилтон) были рядом, приближаясь к четвертому повороту», — отметили стюарды. «Они вошли в поворот бок о бок, но у машины 23 был лучший выход, и она проезжала мимо машины 44. Машину 44 потянуло наружу на выходе из четвертого поворота и, следовательно, она вступила в контакт с задним правым колесом машины 23, в результате чего машина 23 развернулась. Стюарды определили, что в столкновении виноват гонщик машины 44».

Разочарованный Хэмилтон принял наказание после гонки и признал, что его дорогостоящая ошибка в третьем сегменте квалификации была полностью его виной.

«Вчера я был полностью виноват. Было немного странно получить штраф при подготовке к гонке, но что есть, то есть», — сказал Хэмилтон. Это не дестабилизировало меня, это мотивировало меня провести гонку как можно лучше. Я чувствую, что выложился по максимуму, держал хороший темп и смог подобраться к Валттери, но затем произошел инцидент с Алексом — не могу поверить, что мы снова столкнулись друг с другом, но по-моему, это был гоночный инцидент. В любом случае, я приму любой штраф, который, по их мнению, я заслуживаю, и буду двигаться вперед».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X