Хэмилтон назвал гонку «сманипулированной» по командному радио ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон назвал гонку «сманипулированной» по командному радио

Гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон намекнул на нечестную игру со стороны гоночной дирекции в разгар драматического финального Гран-при Абу-Даби.

После решающего финального последнем круга Гран-при Абу-Даби и осознания того, что все потеряно, Хэмилтон пообщался по радио со своим гоночным инженером «Мерседес» Питером Боннингтоном. Слова британца в адрес Боно были недвусмысленными: «Гонкой манипулируют, чувак!».

Боно держал своего пилота в курсе происходящего в течение периода машины безопасности, которую вызвал пилот «Уильямс» Николас Латифи всего за пять кругов до финиша.

Первоначально Хэмилтону сообщили, что пяти круговым, расположенных прямо позади него и впереди Ферстаппена, не будет разрешено обгонять его и сейфти-кар. Но спустя минуту инженер «Мерседес» сообщил лидеру гонки, что машины будут пропущены, что было плохой новостью для Хэмилтона, которому пришлось отбиваться от своего титульного соперника, теперь ехавшего на более быстрых мягких шинах, в перестрелке на одном круге.

«Машина безопасности на этом круге! Просто подготовь шины! Ты можешь обгонять на каждой прямой, один круг до финиша!», — сказал Боно.

Но Ферстаппен быстро прошел Хэмилтона в пятом повороте, после чего Льюис попробовал контратаковать, но не смог. Почти до самого круга ни пилот, ни инженер «Мерседес» не произнесли ни слова — вплоть до той самой реплики Хэмилтона.

«У меня нет слов Льюис, просто нет слов», — сказал Боно после финишной черты. Затем инженер «Мерседес» напомнил Хэмилтону, что нужно припарковаться на стартовой решетке, но к тому времени необщительный Хэмилтон уже был на пит-лейне, направляясь в закрытый парк, где он оставался сидеть в своей машине в течение нескольких минут.

Однако, несмотря на очень сомнительный поворот событий вечера, проявив милосердие к поражению, Хэмилтон поздравил Ферстаппена, а затем ответил на интервью после гонки с Дженсоном Баттоном, но затем британец не явился на официальную пресс-конференцию FIA и телеинтервью в СМИ. Руководитель «Мерседес» Тото Вольф также не встречался со СМИ, как и другие члены немецкой команды, за исключением Валттери Боттаса.

Команда из Брэкли подала два протеста после гонки, но оба были отклонены стюардами. В настоящее «Мерседес» обдумывает подавать ли им апелляцию на решения стюардов по протестам.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X