Хэмилтон: «На пит-стопе я не был уверен, что это правильно» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
5
часов
1
4
минут
1
8
секунд
5
6
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «На пит-стопе я не был уверен, что это правильно»

Чемпион мира Льюис Хэмилтон побеждает после стратегического шедевра от «Мерседес»: седьмая победа в Венгрии на трассе «Хунгароринг».

Радио-эфир между Льюисом Хэмилтоном и его специалистами после этого захватывающего Гран-при Венгрии сказал обо всем. «Вау, просто вау, чувак! Какая поездка, только ты можешь!», — хвалил Льюис своего гоночного инженера Питера Боннингтона. Тогда главный стратег Джеймс Воулз сказал: «Это Джеймс, Льюис. Невероятная поездка, очень впечатляющая». Хэмилтон ответил: «Спасибо, Джеймс, спасибо, Бонно, спасибо за отличный уик-энд. Извини, Джеймс, что я подверг сомнению стратегию, это был настоящий крепкий орешек». Джеймс Воулз: «Мы знали, что только ты можешь сделать это».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🍿 Max vs. Lewis 🍿 . ✋ No way past for @lewishamilton as @maxverstappen1 defends his lead brilliantly at the start of Lap 39/70. . #HungarianGP 🇭🇺 #Formula1 #F1

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Крепкий орешек выглядел так: второй после Ферстаппена и после первой неудачной атаки от Хэмилтона командный мостик «Мерседес» придумал что-то особенное: поскольку у Хэмилтона был запас против «Феррари», Хэмилтон во второй раз сменил шины.

Серебряная стрела Хэмилтона буквально начала летать, неуклонно сокращая разрыв от лидирующего Ферстаппена, а затем непреодолимо уступая — 82-я победа в Ф1, его восьмая победа в этом сезоне и седьмая в Венгрии после 2007, 2009, 2012, 2013, 2016 и 2018 годов.

Хэмилтон сказал после гонки: «Как я себя чувствую? Немного устал! Прежде всего, я полон огромной благодарности команде, которая всегда верит в меня. Мы сегодня много рисковали, надеясь, что я смогу это сделать. Мы были вместе в течение семи лет, и каждая победа все еще ощущается как первая. Я был на пределе! Прежде всего, у меня было много проблем с тормозами. На протяжение всего уик-энда были проблемы с тормозами. Что бы мы ни делали с точки зрения настройки, казалось, ничто не помогло. На пит-стопе я не был уверен, что это правильно. Я не знал, смогу ли я отыграть 19 секунд. Затем я проезжал каждый круг, как будто это была квалификация и это было просто невероятно. Если бы Ники (Лауда) все еще был здесь, он снял бы шляпу в знак гордости нашей командой».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X