Хэмилтон: «Макс точно знал, что произойдет» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
9
часов
1
3
минут
5
8
секунд
3
0
 
Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Макс точно знал, что произойдет»

Соперники за чемпионский титул Формулы-1 Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен обвиняют друг друга в столкновении на Гран-при Италии.

Хэмилтон и Ферстаппен сошли в середине дистанции в воскресной гонке в Монце после драматического столкновения, когда они боролись за позицию в первой шикане. Семикратный чемпион мира Хэмилтон пытался защитить свою позицию, выехав с пит-лейна на пути к первому повороту. Ферстаппен попытался пройти Хэмилтона и выйти на внутреннюю траекторию во втором повороте, но перепрыгнул через поребрики и взетел на «Мерседес» Хэмилтона. Оба гонщика оказались в гравийной ловушке на выезде из первой шиканы, а машина Ферстаппена застряла на машине Хэмилтона.

Этот инцидент, который расследовался стюардами, последовал за контактом колес на первом круге, когда пара коснулась из-за второго места во второй шикане. Хэмилтон отступил в этом случае и был вынужден срезать, пропустив при этом Ландо Норриса из «Макларен» и британец посчитал, что Ферстаппен должен был отреагировать таким же образом на их более позднее столкновение.

«Это точно такой же сценарий, что и в четвертом повороте, когда я был на краю трассы, был в точно такой же позиции, но я уступил — и это гонки», — сказал Хэмилтон. «Макс просто не хотел уступать сегодня, и он знал, что его ждет во втором повороте. Он знал, что поедет по поребрикам, но все же сделал это. Мы поговорим со стюардами, но… я действительно не знаю, что еще сказать.

Я мчался изо всех сил, наконец, обогнал Ландо и лидировал. Пит-стоп был явно медленным, потерялось около секунды. Я выехал, я увидел, что Даниэль прошел. Я позаботился о том, чтобы оставить для него ширину машины снаружи, и было очевидно, что я впереди. Я ехал впереди во втором повороте, и внезапно он оказался на мне сверху.

Я немного жестковат, но честно говоря, у меня немного болит шея, потому что шина проехалась по моей голове. Но со мной все будет хорошо. Слава Богу у нас есть Halo. Оно спасло меня сегодня. Не думаю, что когда-либо меня раньше ударяла машина по голове. Я участвую в гонках долгое время, и я благодарен, что я все еще здесь. Наверное, кто-то присматривал за мной сегодня».

Отметим, что итогам расследования Ферстаппен был признан виновным в инциденте и потеряет три позиции на старте Гран-при России.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X