Хэмилтон — лучший во второй тренировке в Австрии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
-1
-7
минут
-2
-2
секунд
-5
-5
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон — лучший во второй тренировке в Австрии

Прошло нескольких часов мы вновь окунулись в мир Королевского автоспорта в рамках девятого уик-энда Формулы-1 в текущем сезоне, который проходит в Австрии.

Вторая сессия свободных заездов в Шпильберге прошла при неплохих погодных условиях, впрочем, как и первая тренировка, которую выиграл Льюис Хэмилтон. Небо было облачным, температура воздуха составляла +21 градус, а асфальта +26. Вообщем, все как мы и писали в анонсе предстоящего гоночного уик-энда.

Во второй тренировке все не так уже спешили на трассу, хоть и была угроза дождя. За первые двадцать минут, когда все оценивали поведение машин на измененных настройках после первой тренировки, гонщики «Мерседес» и вовсе не покидали трассы, а как только выехали, тут же возглавили протокол. Также стоит сказать, что Хэмилтон, что Феттель выехали на более жестких составах шин Soft и оказались быстрее своих партнеров по команде, которые использовали SuperSoft.

За 50 минут до конца тренировки, сессия была остановлена красными флагами из-за вылета гонщика «Торо Россо» Пьера Гасли. Француз широко выехал в девятом повороте и на жестком поребрике его передняя подвеска сломалась и он вылетел в гравий последнего поворота. Отметим, что этот поребрик похоже становиться самым опасным на трассе, ведь в первой тренировке об него было сломано переднее крыло Стоффеля Вандорна, а во второй наверняка там повредил днище другой болид «Макларен» Фернандо Алонсо, который долгое время сидел в боксах, пока его механики занимались машиной. Спустя несколько минут сессия возобновилась.

В последние минут 40 все занимались симуляцией гонки. То есть проезжали длинные отрезки на определенных шинах, чтобы понять каков износ шин будет в гоночных условиях, а также оценить поведение машины с заполненными баками. Отметим, что механики «Торо Россо» быстро починили машину французского пилота и уже спустя 35 минут после вылета с поломкой передней подвески, он вновь появился на трассе.

Также в концовке сессии неприятный момент случился у команды «Хаас». Магнуссен заехал на пит-лей для смены шин и ему плохо закрутили переднее колесо, но как только датчанин тронулся с места, ему сообщили, чтобы он остановил машину. Для американской конюшни это тревожный звоночек, ведь никто не хочет вспоминать, чем закончилась гонка в Австралии.

Таким образом, лучшее время первой тренировки поставил гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон. Действующий чемпион мира проехал круг по трассе «Ред Булл Ринг» за 1.04,579, причем сделав это на шинах Soft. Следом за ним на второй строчке его партнер по команде Валттери Боттас, поставивший время на самом мягком комплекте, уступив британцу 0,176 секунды. Тройку лучших с отставанием от лидера в 0,236 замкнул Себастьян Феттель, также на UltraSoft.

Также в десятку лучших попали Риккардо, Ферстаппен, Райкконен, Грожан, Магнуссен, Гасли и Вандорн. Времена Риккардо и Гасли показаны на шинах SuperSoft, а у остальных UltraSoft.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X