Хэмилтон — лучший во второй тренировке на трассе «Поль-Рикар» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
0
9
часов
2
3
минут
2
4
секунд
4
2
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон — лучший во второй тренировке на трассе «Поль-Рикар»

Прошло нескольких часов мы вновь окунулись в мир Королевского автоспорта в рамках восьмого уик-энда Формулы-1 в текущем сезоне, который проходит во Франции.

Вторая сессия свободных заездов в Ле-Кастелле прошла при хороших погодных условиях, впрочем, как и первая тренировка, которую выиграл Льюис Хэмилтон. Небо было солнечным, температура воздуха составляла +30 градуса, а асфальта +50. Вообщем, все как мы и писали в анонсе предстоящего гоночного уик-энда.

Как и в первой тренировке все сразу же начали отправляться на новую трассу и работать над настройками машины, которые здесь очень важны, о чем мы уже писали в обзоре первой сессии свободных заездов.

Отметим, что во второй тренировке было гораздо меньше ошибок, что в принципе нормально для новой трассы. А вот ошибка Маркуса Эрикссона похоже привела к печальным последствиям для его машины. Болид шведского пилоты был сильно поврежден и он даже не смог принять участие во второй тренировке, а его механики работали в поте лица, чтобы собрать машину. По информации СМИ, на его машине был поврежден не только мотор и подвеска, но и шасси, поэтому что будет дальше, будем узнавать по ходу уик-энда.

Что касается инцидентов, то сессия прерывалась красными флагами, так как в середине сессии во втором секторе в скоростном повороте на машине Серхио Переса отлетело заднее колесо, которое покотилось по трассе. Сам мексиканец чудом смог удержать машину в пределах зон безопасности. Похоже очередная ошибка от механиков при прикрутке колеса. За восемь минут до конца пришлось остановить машину Брендону Хартли, у которого возникли какие-то проблемы с мотором Honda. Также был забавный момент у Сергея Сироткина, который по ошибке заехал не к своим механикам, а к персоналу «Форс Индии».

Также в середине сессии, когда все перешли на так называемые квалификационные престрелки, то возникли технические проблемы на машине «Мерседес» Валттери Боттаса, механики которого разобрали болид в боксах, а сам финн покинул свой гараж с не очень довольным лицом, что в принципе понятно, так как тут накат очень важен. На его машине обнаружили утечку охлаждающей жидкости и тренировку пришлось закончить досрочно.

После репетиций завтрашней квалификации, все перешли на работу на длинных сериях кругов, которые тут очень важны. Команды впервые видят как машина ведет себя на новой трассе не только с точки зрения износа шин, чтобы понять стратегию на гонку, но и по расходу топлива.

Что касается предварительного расклада сил, то пока что «Мерседес» быстрее всех, причем достаточно прилично. «Ред Булл» продолжает показывать неплохие результаты и пока идет на равне со Скудерией. Но мы все знаем, что «Феррари» традиционно существенно прибавляет в субботу, так что все еще впереди.

Что касается средней группы, то пока фаворитом выглядит команда «Хаас», но судя по темпу француза Пьера Гасли — «Торо Россо» очень близка. Для «Рено», у которых это домашний Гран-при, пока что ситуация не очень радужная, так как Сайнс и Хюлкенберг лишь в самой середине пелетона, уступая как «Хаас», так и «Торо Россо» с «Маклареном».

Таким образом, лучшее время второй тренировки поставил все тот же Льюис Хэмилтон, который на своем болиде «Мерседес» проехал круг за 1.32,539. Таким образом, рекорд трассы «Поль-Рикар» в такой конфигурации держится с первой тренировке, где британец проехал круг за 1.32,231.

Второе место у гонщика «Ред Булл» Даниэля Риккардо, который проиграл действующему чемпиону мира семь десятых секунд, а следом за ним его партнер по команде Макс Ферстаппен.

Далее в протоколе два болида «Феррари» — Райкконен и Феттель, а за ними Грожан, Боттас, Алонсо, Магнуссен и Гасли.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X