Хэмилтон — лучший в третьей тренировке в Барселоне, Хартли сильно разбил машину! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон — лучший в третьей тренировке в Барселоне, Хартли сильно разбил машину!

Завершилась заключительная сессия свободных заездов в рамках пятого этапа Королевского автоспорта, который проходит в Азербайджане на городской трассе в Баку.

Как мы и писали в анонсе предстоящего уик-энда, все тренировки прошли при солнечном небе без осадков. Сегодня температура воздуха составляла + 20С, а асфальта + 33С, при этом на трассе снова гулял ветер, который вчера приводил к массовым вылетам за пределы трассы, о чем сообщал руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер.

Если про результаты пятничных сессий, то в первой тренировке лучшее время осталось за Валттери Боттасом на «Мерседес», а во второй лучшим стал его партнер по команде Льюис Хэмилтон.

Перед субботней тренировкой стало известно о том, что на машине Кими Райкконена после вчерашних проблем с мотором, было принято решение заменить силовую установку на его болиде в мерах предосторожности, а элементы старой будут отправлены на базу команды в Маранелло для проверки.

Лучшее время вчерашнего дня с рекордом трассы установил гонщик «Мерседес» Валттери Боттас, который проехал круг за 1.18,148.

Самым активным участником первых десяти минут стал гонщик «Торо Россо» Брендон Хартли, который наматывал круги и оценивал изменения в настройках после вчерашних тренировок. Чуть позже к нему присоединились все остальные, а самым неактивными были пилоты «Ред Булл» Риккардо и Ферстаппен.

Также была угроза дождя, так как тучи быстро надвигались на трассу и пилоты сразу же решили поработать над репетицией квалификации, так называемыми квалификационными престрелками. Интересно, что у всех трех лидеров чемпионата были разные программы: «Мерседес» работали на шинах Soft, в «Феррари» выбрали SuperSoft, а у «Ред Булл» — Medium. Все остальные отдали свое предпочтение более мягким шинами SuperSoft, но в «Форс Индии» пошли по стопам Быков, выбрав белые ободки.

За 20 минут до конца тренировки в гравийную ловушку четвертого поворота вылетел гонщик «Уильямс» Лэнс Стролл, но канадец смог вырулить на траву и доставить машину в боксы для очистки. Оба пилота британской команды из Гроу все тренировки находятся на последних местах протокола и о их проблемах вчера говорил технический руководитель «Уильямс» Падди Лоу. Также спустя пару минут в третьем секторе развернуло пилота «Ред Булл» Даниэля Риккардо. Также отметим, что на машине Ферстаппена возникли проблемы с элекроникой и он пропустил заключительную часть сессии.

За три минуты до конца сессии сильно разбил машину гонщик «Торо Россо» Брендон Хартли. Новозеландец зацепил газон в девятом повороте, после чего потерял машину и на большой скорости врезался в защитный барьер задней частью машины. Если и механики соберут машину Хартли до квалификации, то он наверняка получит штраф за замену, как минимум коробки передач.

Таким образом, лучшее время третьей тренировки и всего гоночного уик-энда поставил гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон, который проехал круг за — 1.17,281. Также в тройку лучших вместе с ним попали его партнер по команде Ваттери Боттас (+0,013 сек) и представитель «Феррари» Себастьян Феттель (+0,269).

В десятке лучших протокола разместились Кими Райкконен, Даниэль Риккардо, Кевин Магнуссен, Ромен Грожан, Карлос Сайнс, Фернандо Алонсо и Пьер Гасли.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X