Хэмилтон и Боттас о двойном сходе на Гран-при Австрии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас, xpbimages.com

Хэмилтон и Боттас о двойном сходе на Гран-при Австрии

Гонщики «Мерседес» Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон подвели итоги неудачного Гран-при Австрии в Шпильберге.

Для Серебряных стрел австрийский этап Формулы-1 закончился двойным сходом — сперва сошел Боттас, а затем Хэмилтон. До этого «Мерседес» отметился провалом по стратегии, не зазвав Льюиса на пит-стоп во время режима VSC, после чего он откатился с первого на четвертое место.

После этой гонки Хэмилтон опустился в личном зачете Ф1 на второе место и теперь уступает Феттелю одно очко, а Боттас и вовсе шестой. В КК Серебряные стрелы опустились на вторую строчку и отстают от «Феррари» на 10 очков.

Валттери Боттас: «В третьем повороте у меня пропало давление в гидравлической системе, из-за чего коробка передач не переключалась. Никто не ожидал такого исхода, все произошло спонтанно. Раньше у нас не было проблем с машинами, так что теперь нужно хорошо поработать, что все исправить и чтобы больше такое не повторялось. На старте у меня была пробуксовка, из-за чего меня сразу же начали атаковать, а в первом повороте я потерял скорость. Пару пилотов меня обогнали, но затем я смог отыграться в четвертом повороте. У команды неплохие позиции, так что шансы еще есть».

Льюис Хэмилтон: «Плохой день. Все в команде переживают, потому что такого не было никогда. Это худший уик-энд, который я могу вспомнить за очень длинный, длинный срок. Я продолжаю верить и доверять своей команде. Не буду лукавить и скажу, что нам нужно работать по всем направлениям. Машина классная и мы были быстры, но затем две внезапные поломки. Мы проиграли много очков. Нужно поработать над стратегиями, потому если бы даже наши машины не сошли, то были бы шансы на победу. Когда я на трассе, то я полностью доверяю своему пит-уоллу, но я могу не согласиться с их мнением и продолжить ехать. Но с их точки зрения все здорово видно, а я вижу лишь машину впереди и сзади. Я лидировал на момент VSC и не видел где были остальные. В таких условиях я полностью доверяю пит-уоллу».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X