Хэмилтон: «Это самый серьезный вызов за долгое время» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бельгии
дней
2
3
часов
1
9
минут
0
6
секунд
4
8
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Это самый серьезный вызов за долгое время»

Льюис Хэмилтон говорит, что его стартовая позиция в первом ряду на Гран-при Азербайджана Формулы-1 — «отличный результат» для «Мерседес».

«Мерседес» двигался к квалификации, заметно проигрывая во времени на круге, и оба гонщика боролись за темп на улицах Баку на протяжении всех тренировок в пятницу и субботу. Но сочетание дополнительных прогревочных кругов и перехода на заднее антикрыло с более низкой прижимной силой помогло Хэмилтону добиться высоких результатов от его машины в квалификации. Семикратный чемпион мира также выиграл от того, что опередил своего партнера по команде Валттери Боттаса во время первых заездов третьего сегмента и занял второе место на стартовой решетке, отстав на две десятых от неожиданного обладателя поула Шарля Леклера.

«Круг был в порядке, но мы точно не ожидали такого результата», — сказал Хэмилтон. «Это отличный результат для нас, потому что мы боролись с машиной все выходные. Вы могли наблюдать за этим, но мы не теряли самообладания и продолжали работать на заднем плане, продолжали подталкивать друг друга и просто никогда не говорили «нет» в качестве ответа. Мы смогли все переосмыслить и внесли очень много изменений за эти два дня. Это было сложно, но я думаю, что наша работа между сессиями, была потрясающей. Я горжусь всеми, кто сохраняет позитив. Быть там и так близко к этим парням — отличный результат».

Хэмилтон похвалил тяжелую работу своей команды «Мерседес», направленную на то, чтобы добиться впечатляющих усилий по восстановлению после того, как он столкнулся с перспективой еще одного провального уик-энда в чемпионской гонке после Гран-при Монако.

«Это просто безумие. Мы изо всех сил пытались заставить эти шины работать и пытались найти баланс для этой машины», — продолжил британец. «Я думаю, что это самый большой вызов, с котором мы столкнулись за долгое время — понять, чего на самом деле хочет машина. Она не была комфортной все выходные. Это было своего рода катастрофой, поэтому для нас быть здесь и даже для Валттери, чтобы войти в топ-10, это огромный скачок вверх, и это действительно связано с отличной командной работой».

Хэмилтон надеется, что в воскресенье будет еще более конкурентоспособным, поскольку британец продемонстрирует многообещающий гоночный темп во время тренировок.

«Наш гоночный темп намного лучше, чем темп на одном круге», — сказал Хэмилтон. «Мы сильно отставали на одном круге и были намного ближе по гоночному темпу. Мы не понимаем почему, но я хотел бы надеяться, что мы находимся в таком же положении, чтобы завтра сразиться с этими парнями из «Феррари» и «Ред Булл».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X