Хэмилтон: «Это лучшая первая половина сезона, которую я мог себе представить» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Штирии
дней
0
4
часов
2
1
минут
5
7
секунд
4
5
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Это лучшая первая половина сезона, которую я мог себе представить»

Чемпионат не находит рецепта против чемпиона мира Льюиса Хэмилтона: британец уверенно добывает свою вторую победу во Франции и расширяет свое лидерство.

Для действующего чемпиона мира эта победа стала 79-й в карьере, шестой в этом году после Бахрейна, Китая, Испании, Монако и Канады, а также третьей подряд и второй кряду в Ле-Кастелле.

«Это вас никогда не утомляет», — вздохнул Хэмилтон после гонки, который недавно заявил, что может легко проехать два или три дистанции Гран-при на современной машине Ф1. Не сегодня. «Всегда сложно исследовать границы и быть хозяином и мастером всего, что вам нужно. Есть несколько мячей, которые нужно постоянно держать в воздухе. Я могу только повторить: огромное спасибо всей команде, мы сейчас пишем гоночную историю вместе. Эта группа необычных людей просто безумна.

Ле-Кастелле — сказочная гоночная трасса, хотя и довольно волнистая. Это техническая трасса и есть некоторые отрывки, в которых вы можете выиграть время, если все делаете правильно. Со стороны это всегда выглядит так просто, но на самом деле все в минусе — температура на борту, износ, управление шинами. Вы должны обратить внимание на то, что делает ваш двигатель. Больше всего меня беспокоили шины. У меня были большие пузыри на обеих шинах, и я подозрительно наблюдал за ними. Я не забыл, как в прошлом году у Лэнса Стролла взорвалась шина, что меня пугало. К счастью, все прошло хорошо. Это лучшая первая половина сезона, которую я мог себе представить, давайте продолжим».

На чемпионате мира Хэмилтон тянет своего партнера по «Мерседес» Боттаса еще дальше: теперь у британца 187 очков, в то время как у финна — 151 балл.

После гонки команда поняла: место крепления сломано. Хэмилтон говорил по радио, что с креслом что-то не так. Но в этот день его ничего не могло остановить. В конце концов, Хэмилтон охотился за самым быстрым гоночным кругом: «Я знал, что Феттель имеет бесплатный пит-стоп и может сменить шины. Тогда я подумал, я все равно попробую! Машина скользила, но было весело. В конце концов этого было просто недостаточно».

Ужасно для «Феррари»: на последнем круге гонки Хэмилтон проехал свой самый быстрый круг на изношенных шинах. На последнем круге Феттель перебил его время с новым комплектом шин Pirelli, но всего лишь на 24 тысячных секунды. Это показывает, насколько лучше сейчас «Мерседес».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X