Хэмилтон: «Это была полностью моя вина, я хотел слишком многого» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
0
часов
0
0
минут
3
3
секунд
2
0
 
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Это была полностью моя вина, я хотел слишком многого»

Льюис Хэмилтон оказался в гравии на трассе Имола по середине дистанции гонки, но затем перерыв из-за красных флагов явно пошел ему на пользу. Это, вместе с отличной гонкой, привело ко второму месту и сохранению лидерства в чемпионате мира Формулы-1.

«Я даже не помню, когда в последний раз допускал такую ​​ошибку», — вот что сказал семикратный чемпион Ф1 Хэмилтон о своей ошибке в повороте Тоса, когда он соскользнул с трассы на 31-м круге бурного Гран-при Эмилии-Романьи и сломал ранее поврежденное переднее крыло. Крыло было разбито с момента первого поворота, когда Макс Ферстаппен протиснулся мимо него на старте. «Торцевая пластина на передней левой стороне была повреждена, моя машина проехала по поребрикам, что тоже было не идеально. Я был рад, что серьезных повреждений не было».

После этого Хэмилтону повезло: серьезная авария между Валттери Боттасом и Джорджем Расселом означала, что гонка была прервана красными флагами, и Хэмилтону смогли отремонтировать машину во время перерыва. Да, и Хэмилтона вернули в лидирующий круг.

«Я должен извиниться перед своей командой за ошибку. Она могла стоить очень дорого, но, к счастью, я смог снова завести машину. Это была полностью моя вина, была только одна хорошая фраза — я хотел слишком многого. Мне потребовалось время, чтобы переключиться на задний ход, мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем я медленно пробился через гравий, чтобы вернуться на трассу. Это был момент, который мог быть решающим для этого чемпионата мира — потому что было бы очень обидно потерять 25 очков в пользу Макса одним махом».

Что подумал чемпион, когда гонку пришлось прервать с красными флагами? Может, он подумал: это мой большой шанс? Хэмилтон: «Нет, я вообще не думал об этом. В тот момент я очень был разочарован своей ошибкой и больше думал о том, сколько мест я еще смогу отыграть. Но тебя определяют не ошибки, а то, как ты на них учишься и как они могут сделать вас сильнее. Я всегда думал, что сопротивление растет, и это все еще так. Проглотив свой гнев, я смог преобразовать эту энергию в позитив».

С девятого места Хэмилтон стремительно продвигался вперед, особенно в первом повороте сносил одного соперника за другим. Льюис: «Мне снова удалось полностью сконцентрироваться на своей задаче и некоторые дуэли прошли очень весело. Макс сегодня блестяще пилотировал машину, и я также очень рад за Ландо и за то, что моя бывшая команда, «Макларен», смогла отпраздновать финиш на подиуме. Я очень благодарен за то, что мы смогли сделать в этой сложной гонке. Я извлеку уроки из своей ошибки. Не каждый день выбираешься из гравийной ловушки и так заканчиваешь гонку. Я мог легко закончить свое воскресенье в барьере. Впереди нас ждет большая большая борьба с Ферстаппеном».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X