Хэмилтон: «Это была одна из самых трудных гонок за долгое время» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Это была одна из самых трудных гонок за долгое время»

Льюис Хэмилтон одержал первую победу в сезоне Формулы-1 2021 года — несмотря на то, что пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен задавал темп весь уик-энд: звезда «Мерседес» попала под давление со стороны голландца, но на финише британец сохранил первое место.

В итоге Хэмилтон только опередил Ферстаппена. Семикратный чемпион мира провел первую гонку года на трассе в Бахрейне со второго места на стартовой решетке и выбрал рискованную стратегию с ранним первым пит-стопом, чтобы пройти обладателя поула Ферстаппена. План сработал, даже если британец в конце концов оказался под давлением на гораздо более старых жестких шинах.

Ферстаппен даже обогнал «Мерседес» незадолго до того, как был показан клетчатый флаг, но ему пришлось отказаться от своей позиции, потому что он широко выехал за трассу во время обгона в четвертом повороте. Потом он пожаловался по радио: «Почему ты просто не позволил мне пилотировать машину, я легко мог бы оторваться на пять штрафных секунд. Я лучше проиграю такую ​​победу, чем так финиширую вторым». Руководитель команды Кристиан Хорнер сообщил разгневанному голландцу, что дирекция гонки дала указание поменяться местами — и это необходимо выполнить.

Хэмилтон был по-настоящему доволен: «Прежде всего, очень приятно видеть здесь болельщиков на трибунах! Главное, берегите себя, соблюдайте дистанцию!

Это была сложная гонка! Мы провели ранний пит-стоп и понимали, что на последних кругах будет нелегко, но мы должны были действовать так, чтобы иметь хоть какой-то шанс опередить Макса, который в этот уик-энд был невероятно быстр. В концовке было непросто сохранять нужный баланс и не атаковать сверх меры, чтобы шин хватило до финиша. Макс подобрался вплотную, но мне все-таки удалось остаться впереди!

Это была одна из самых трудных гонок за долгое время, я рад своей победе и очень благодарен всем мужчинам и женщинам, работающим на базе команды и здесь, на трассе. Даже если соперники выглядят быстрее, наши сотрудники не сдаются и продолжают выкладываются на пределе.

Я восхищен таким соперничеством с «Ред Булл»! Каждый сезон я стараюсь начать на пике формы, сейчас мы с Максом оба максимально конкурентоспособны, так что мне и команде придется приложить еще больше усилий, чтобы и далее выступать так же здорово, как сегодня. Но мы приветствуем такой вызов!».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X