Хэмилтон: «Эти штрафные баллы просто смешны» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
5
часов
1
2
минут
1
9
секунд
1
5
 
xpbimages.com

Хэмилтон: «Эти штрафные баллы просто смешны»

Лидер чемпионата мира Льюис Хэмилтон иначе представлял себе Гран-при России: штрафное время в гонке, разочарование, а теперь существует угроза приостановки гонки, если он что-то сделает неправильно снова.

Невероятно, но факт: из всех мест лидер чемпионата мира Хэмилтон находится всего в двух очках от дисквалификации! Британец провел два тренировочных старта перед гонкой и не осознавал своей вины. Тогда стюарды перед стартом объявили — будет расследование, а на во время первых кругов Гран-при России грянул молот — два пятисекундных штрафа. При смене шин чемпион мира отбыл штраф в десять секунд, так что шансов на победу уже не было.

Когда гонка еще продолжалась, Хэмилтон отругался по радио: «Где в правилах сказано, что мне не разрешено это делать?». Фактически FIA определяет, как должен выглядеть такой пробный старт и где он должен состояться. В статье 36.1 спортивных правил Ф1 точно указано, где такие пробные старты могут происходить справа, сразу после светофора в конце пит-лейна и перед въездом на трассу. Линия точно определяет, где заканчивается выезд из боксов и где начинается гоночная трасса.

Льюис все еще не понимает: «С этим никогда не было проблем. Я не делал ничего, все было обычно. Я всегда начинаю немного дальше, чем обычно, потому что я не хочу начинать с того места, где все начинают, потому что там слишком много грязи, и это не соответствует месту старта. Я уточнял место здесь, в Сочи, с командой и предполагал, что все будет хорошо. Я не делал ничего иначе, чем, например, в Бразилии, где я всегда это делаю. Интересное решение дирекции гонки. На мой взгляд, ни разу гонщик за подобное не получал штрафа, и возникает подозрение, что нас останавливают, и это уже не в первый раз».

У Хэмилтона сейчас 10 штрафных баллов и если он наберет 12 за двенадцать месяцев, он будет вынужден пропустить гонку. Баллы аннулируются через год, но этого не произойдет для британца до Гран-при Турции в середине ноября, до которого пройдет еще три Гран-при.

«Эти штрафные баллы просто смешны», — говорит Хэмилтон. «Я считаю, что следует применять штрафы, если пилот подвергает опасности другого. Теперь я еще раз взгляну на то, как это правило точно определено. Никто никогда не получал штрафных санкций за подобное». Хэмилтона даже поддерживал Ферстаппен: «Разве не было достаточно того, что Льюис получил десять штрафных секунд?».

Хэмилтон подытожил: «Большое спасибо всем, кто пришел на гонку! Для меня это был не лучший день, но что есть, то есть. Штраф не имеет значения, потому что я заработал столько очков, сколько смог, так что будем двигаться дальше. Мои поздравления Валттери».

 

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X